Вот решил из вчерашнего спора о целесообразности раздела "Нахлыст" скопировать свои "умные"
мысли, а то Серёга почикает весь флуд и на память ничего не останется
------------------------------------------------------
Оччень интересная тема и почему её убрали непонятно. Только потому, что из 4 десятков зарегистрированных, пока нет любителей нахлыста? И один кто-то брякнул:"А оно нам надо?" А потому и нет, что рыбалка эта очень интересная и добычливая, но в то же время специфическая, сложная и дорогая. Привыкшим, что попроще и подешевше она непонятна.
Любителям малых речек как раз больше всего она подходит. Намного больше поймаешь, чем со спинингом. это точно.
И я бы мож где-то пристрастился, если б умел. Но вот спецов по ней пока не наблюдается. Я всё жду жду, но народу-то пока мало, 40 чел.на форуме не показатель! Вот будет 400 чел., уже виднее будет.
А потом тема нахлыста очень индивидуальна, требует спокойствия, наработки, терпения. Это философия, можно сказать, поэтому нахлыстовики не очень разговорчивы, убеждать и внушать трудно, пинками в этот вид рыбалки не загоняют. Это не сети, мешками рыбу не ловят, нахрапом не получится. К нахлысту приходят сами, как к искусству.
Я как-то был в Москве на рыболовной выставке. Вот там мужичок один, то ли отрабатывал заброску насадки, то ли удилище новое испытывал прямо на улице. Это видеть надо было, как он крутил и вращал этот шнур с "мухой" над головой, как ковбои лассо в прериях, это же бесконечно смотреть можно было, это было зрелище, поэма, можно сказать!
повторюсь, этим способом можно ловить на Всех речках Псковской обл., особенно на малых, коих великое множество и ещё раз повторяю, результат, уверен, будет лучше, чем на блесну или поплавок. Но это надо уметь.
Знаю одного человека, который купил весной нахлыстовое удилище специально для ловли хариуса. Тоже зовут Олег, может тот же самый