Сегодня мелкого своего возил на сверхсекретный общедоступный всем водоем, но по стольку, по скольку темы с таким названием нет, придется писать сюда.

Целью было собственно споймать мелкому рыП, не суть каких, главное количество и на спин, отсюда и выбор водоема...
Первые пару часов мелкий сосал чупс, хотя папка и настаивал на том, что ловить ему надо на колебло и вертухи (какой силы воли от меня потребовалось, чтобы навяливать ему эту ересь, уму непостижимо!

). При этом я периодически дергал шнурье, обкатывая всякие новые вобы. В итоге пошли другим путем, я ловлю, вешаю воба ему, объясняю, как дергать, он сосет.
Перебрали сцуко пол коробки - нифига!
В итоге, на шару уже тупо, сэавлю ему Флепа, благо он сам дергается и на этом водоеме жабу душит исправно, проверено не единожды. И мелкий начинает драть...... кокуня! Одного. Второго. Третьего!
При всем при том, что окуня с утра и до сих пор мы не видели, а время второй час уже на вскидку был, да и воб все же немного не окуневый, хотя окуня все же ловит, не спорю, и тем не менее...
Часа в четыре наткнулись на косу, впирающуюся в берег, где хреначил настоящий окуневый бой... в такое то время! Подобные котлы там не редкость, сами с Костей целенаправленно ездили, гонялись за ними, но было это часов в 6-7 утра, не позднее.
Сразу снял с него кокуня. И потеряли примерно час в пустую, пытаясь полосатого уговорить. Малька в самый берег загоняет по косе, тот бедный аж на берег выпрыгивает. Периодически увольни явно крупнее тех, что разбойничают возле берега, вылетают с глубины и нагло хавают с поверхности малька. И ни вобов, ни микруху не жрут, сцуки!

Причем окуневая коробка, на удивление была сегодня взята с собой.
В итоге Егорик дернул шупака с косы, снова на Слепа и мы отчалили дальше. На дальнем заливчике рыП не обнаружился и решили сваливать в сторону стоянки, по пути останавливаясь. Прошло насквозь всю акваторию открытую, остановившись только для того, чтобы отпустить очередного полосатого, дернутого малым на дорожку.
И заякорились уже конкретно под островами, где Егорий все тем же, ставшим уже как родной, Флепом, задушил очередного кокуня и двух жабок, одна из которых была уже грамм на 700-800, самая большая за сегодня, а я трех жабенышей и одного кокуня, который, вот ведь наглость, хотел схарчить Саруну в 125-м размере!!!

На Саруну собственно жаб и словил последних, обкатывая воба, но чтоб на такой размер клЯвал кокунь! К этому времени уже стала понятна сегодняшняя тенденция окуня хавать большие вобы, не обращая никакого внимания на "свои" традиционные приманки, но проверять версию уже не позволяло время, да и возвращаться на косу было влом.
Выше острова поимели еще по сходу жабки и ниже на ту же Саруну у меня был удар, но жабка шмыгнула в траву и слиняла без последствий. На этом мы отчалили до дому, встречать мать с работы.
Весь рып благополучно отпущен, а на вопрос матери ребенку:
- Зачем отпустили рыбу?
Мелкий заявил:
- Рыба то же хочет жить!
Наш пацан! Причем мелкого даже не напрягал отпускать, ему ведь интересно, чай первые осознанные хЫщники, даже предлагал брать полосатых (мелких не было вообще, все сковородники), и самую большую жабку, дык нет, се захотел отпуститья