Почти месяц не был на пруду. Сегодня выбрался с раннего утреца до работы. Карась присутствует и поклевывал помаленьку, достала "фанера" - подлещики от 100 до 300 грамм, поймал их 6 штук и всех обратно, в мой садок такая рыба не попадает. Первого карася граммов на 500 поймал через 5 минут, как пришел, в 4-30 утра, потом штучки 3 подлещика. А где то ближе к 6 утра клюнуло, так клюнуло. Мой фидерок весь резко изогнулся, спружинил и как выскочит из рогатульки и я его еле успел догнать, рукой схватил за самый конец.
На той стороне лески было что то, ну очень серьезное, таких весов моя донка еще не держала. Удилка потрескивала, катушка повизгивала, леска ходила из стороны в сторону. "Да, -думаю- вот это карасище зацепился!". Минуты три подтаскивал к берегу, не сильно веря, что я его ТАКОГО вытащу. Ну не вытащу, так хоть погляжу, на поверхность воды то я его должен поднять, да и водичка прозрачная. И, поупиравшись, подтащил, в двух метрах от берега УВИДЕЛ. Там была ЩУЧАРА
с метр длиной, а уж сколько весит х.з. Охренел
от увиденного, но продолжал тянуть-крутить и не понимал, как же она леску не перекусила, ведь снасть то не для зубастой, без поводка? В метре от берега рыбина коснулась свала дна, разжала челюсть и из ее пасти ко мне под ноги как из катапульты выскочил полукилограммовый карась-бедолага. Щука издав кучу брызг, развернулась и поплыла ждать встречи с PSYHO или BLACKMORE (другим, сказала, не поддамся). Наверное получилось так, что когда карась клюнул на мою приманку, зубастая его и атаковала, схватила своими зубищами и до последнего не отпускала. Осмотрел я карася-живца, но следов от щучьих зубов не обнаружил. Так с двумя карасями домой и приехал, рыбалка очень эмоциальная получилась. Клевало сносно до 6-30, а потом до 8-00 ни одной поклевки.