BUSIK писал(а):
Всем доброго времени суток. Вы ,УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА, объясните мне разницу между китаем и салмокитаем я конечно не специалист но у меня приятель ловит на силикон с бортовой надписью "салмо" я ловлю на силикон без бортовой надписи и улон одинаков и как в известной рекламе "а если результат одинаков зачем платить больше?" просто хочется ушлышать обоснованое мнение авторитетного человека
(просто мне человек объяснил почему при замени масла нельзя заливать масло в масляный фильтр сопровождая это 10 минутной речью и я понял проблему изнутри. хотелось бы такого объяснения)
Вопрос задан очень обобщённо, и так до конца и не понятно какую истину автор хочешь вынести из этого.
По большей части производитель силиконовых мягких приманок совершенно не важен. Если ему удаётся добиться от своего пластика утончённой мягкости и пластичности, то такие приманки, а именно их хвосты, будут активно волнообразно колебаться даже на медленных проводках и на свободном падении с малыми весами джг-головок.
Приманки из более жесткого пластика требуют тяжелых джиг-головок и энергичной проводки, чтобы раскачать соблазнительную игру, проводку на таких приманках нужно производить интенсивно, а это напрямую скажется на поклёвках малоактивной рыбы.. Зато с их помощью можно добиться более сильных колебаний, которые привлекают хищников даже в мутной воде и с большего расстояния. Виброхвосты и твисторы из жесткого пластика выдерживают больше поклевок, чем приманки из мягкого силикона, в этом немногочисленный плюс этих приманок.
Не менее важна и сама геометрия виброхвостов и твисторов. Например на виброхвостах чем круче вниз направлена лопасть хвоста виброхвоста, тем энергичнее движение приманки. Размер лопасти хвоста влияет и на подвижность приманки, многие известные производители давно это обнаружили и к телу маленьких виброхвостов приваривают лопасти от более крупных.
Весь так называемый "левый" немаркированный силикон совсем не означает, что на него ничего не поймаешь, его просто нужно правильно выбрать.
"Резину" уже со временем начинаешь выбирать по ощущениям в руках и в основном уделяешь внимание при этом на её мягкость и эластичность (лично у меня именно такие критерии при выборе) чтобы потом этот силикон не варить и не растягивать хвосты для лучшей эластичности
и если всё устраивает, то и безымянные производители имеют право на успех.
BUSIK писал(а):
я ловлю на силикон без бортовой надписи и улов одинаков и как в известной рекламе "а если результат одинаков зачем платить больше?"
Вероятно у вас с приятелем схож уровень подготовки и ловите вы в одинаковых условиях и в одной лодке. Если появится кто-то рядом другой, кто сможет разнообразить проводку, подобрать форму приманки и огрузить её правильным весом джиг-головки которая подойдёт под условия ловли на данном водоёме, то результат может быть далеко не в вашу пользу. И тут даже может сыграть немаловажную роль от какого производителя "резина", а если учитывать, что она ещё бывает и "съедобная", то с "махровым Китаем" можно здорово пролететь.
Сам я предпочитаю конечно известные бренды: Юм, Релакс, Манс,Беркли, Мистер-Твистер и тд., а дело всё в том, что цена на многие из этих приманок зачастую не намного превышает чем на "подпольный ширпотреб", тут сильно не сэкономишь.
Вобщем делаем правильные выводы, любая приманка способна ловить, но в разных условиях и руках они ловят по разному. В чём-то убеждать и аргументировать бесполезно, к этому сам приходишь в процессе практики многолетних рыбалок, и выбор в итоге всегда склоняется в сторону известных и проверенных производителей.