В какой то ветке про "карася было"........
Х.З. где, поэтому сюда.
Относительно случайные поимки, да, бывают. Но довольно таки часто.
А этот отчет как бы уже о целенаправленной ловли.
Фоток много" слетело", отчет не мой, но Леху я хорошо знаю по рыбалкам.....
Небольщой отчет по ловле карася.
Выехали в 3.00 и в начале седьмого были в Усть-Логатке (я вообще в первый раз в тех местах). Но там карась был занят восполнение рода- самцы гонялись за самками и им обоим было фиолетово на все приманки. Поехали на Мысы. Там тоже все печально- рабаки сидят с такими лицами как будто у них умерли все родственники в один день . И мы поехили через Карачи и Крутинку (?) на Яман. Дорога та еще. Добрались к часам 10. Рыбаков очень много. Встали почти сразу после плотины у деревни Яман. Глубина до 1 м. слабое течение- что еще нужно для счастья.
Я собрал спин и стал пробовать ловить карася. Поймал на себе сочувствующие взгляды поплавочников- смотрят как на убогого. Тапа у мужика совсем крыша съехала . На мухи карась брать не хотел. Следующим поставил МДЖ. Быстро подобрал вес чебурашки, а потом и настала очередь приманки и проводки к ней. До колебла так дело и не дошло. И понеслось!
Карась брал как на подбор, только один мелкий. Вываживание- песня! Палка в дугу, карась то ломится в камыш, то стремится под ноги.
Поплавочники тихо офанаревают. Ловлю с ними на равне. Жаль время подходить к полудню и клев ослабевает. Посчитал улов- 9 шт. Один сход.
Для ровного числа решаю поймать десятого "на камеру". С заброса 4-5 сидит!
После этого собрались домой. По дороге поступила информация что один из форумчан успешно ловит щучку на РЭБе. Решаем заскочить туда. Щучку не нашли, но плохонько ловился окунь. От такого
до такого
Видели и самого форумчанина. К моменту нашего отъезда тоже без щук.
PS После сегодняшней рыбалки некоторы личности из УЛ сообщества презрительно прозвали меня "карасятник". А мне приятно- расширил возможности УЛ ловли.