Суббота. Теплое. Путьково. Пока туда доехали, несколько раз пожалели, что выбрали это место для рыбалки.

Дорога – убийство для автомобилей.

До Ремды еще сносная. А далее до Самолвы около десятка грязевых ванн, но самое-самое сразу за поворотом в Самолве на Путьково

, примерно в 300 метрах от перекрестка

. Подъехали, девятка (как она туда добралась?) стоит перед дорожным болотом, примерно в середине "болота" сидит «Нива» и еще одна «Нивка» проскочила это гнилое место и ожидала участи товарищей. Мы на L-200 с большим трудом пробрались через это самое сложное пакостное место, а вот обратно проскочить уже не смогли.

Пришлось мне идти за трактором. И какая радость, прямо на перекрестке навстречу скачет «Беларусь». Остановил. Говорит, помогу конечно, но сначала вытащу своего сына, застрявшего в 3 км от Самолвы. Пока я ходил к другому трактору, наша машинка выбралась сама, но пришлось покопать, ползая по колено в грязи.
По рыбалке – плотвы, настоящей крупной чудской, ловили все столько, сколько хотели. Клевала везде и полный день. Окуня совсем мало. Народ к вечеру выползал с полными сахарными мешками, забитыми плотвой. Я наловил килограммов 20 – вполне достаточно, у товарищей почти столько же.
Еще одна группа моих товарищей, не захотевшая месить грязь, была в этот же день в Драготине. Обловились хорошим крупным окунем(400-600 граммовики были у всех). уловы по 8-10 кг. Попытались они было с окуня соскочить, плотвы для разнообразия хотели подловить, не получилось - и там окунь, и там, и там...
В воскресенье 17 апреля в Кобыльем городище планируется «Ледовое побоище» - как туда доберутся реконструкторы – НЕ ЗНАЮ. Но туристы туда точно НЕ ДОЕДУТ. Если только на танках. Что об этом думает администрация области – трудно сказать Но то, что там в грязь будут зарыты очередные НЕ МАЛЫЕ деньги - это точно.