Текущее время: 24 июн 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1892 сообщения ]  На страницу Пред. 151 52 53 54 5595 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 23:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 25 раз
Рыбалок было5 ,с начала февраля,последняя сегодня,результат примерно один на разных мочилах, клев как на Черных камнях. Но просто хотелось прояснить,почему на соревах такие разные результаты, разница в разы,видимо причина не в блеснах.

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:05 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
Владеющий писал(а):
Эксперименты, ограничились наличием блесен, взятых на рыбалку.

Владеющий писал(а):
Рыбалок было5

Вы уж определитесь сколько и что было.или пишите вдумчиво,а то вас как то не понять...без пол литрУ ;)
Владеющий писал(а):
Клевало почти на все блесна, от 17мм до 120мм, но одна давала результат, физически очень трудно превзойти, ловила практически без проловов и в режиме лифта,

И что в этом сверх естественного или невероятного? Почему одна блесна не может ловить на нескольких водоёмах хорошо,по мне может.Если рассудить, что в водоёмах рыбы тьма(сужу по вашему же посту.ловил в темпе лифта,так значит что под рыболовом были милиарды голодных рыбок)которые с "аппетитом" кушали кривульку.Скажу больше,что в таких водоёмах работают большинство кривых кривулек,а результат уулова сладывается от расторопности самого рыболова.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

У меня блесен одна коробочка,я не беру на разные мочила разные блесна,проверенный комплект всегда с собой. Может попадал в жор, никогда раньше не ловил мелочь,всегда убегал от такой рыбы, но сказать,что есть сложности в поимке пиписни пока не могу,и как могут влиять застежки на игру, понять не могу. Наверное результат больше зависит от количества рыбы,но условия у всех равные, расторопность, тоже не может так сильно влиять, если клюет, то у всех одинаково, факторов много,но где и в чем секрет побед, непонятно. ,

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мне кажется, что некоторые форумчане,спецом закидывают ДЕЗУ, уводя,сомневающихся спортсменов в дебри.

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 00:57 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
У меня блесен одна коробочка,я не беру на разные мочила разные блесна,проверенный комплект всегда с собой.

Коробочки бываю разных размеров.У меня ,к примеру,очень компактные но очень вместительные,и их как минимум четыре.Одна под под мелкие.внетренние озера,другая для Ладоги,длугая для ФЗ и судака + коробочка с балансами.
Владеющий писал(а):
расторопность, тоже не может так сильно влиять, если клюет, то у всех одинаково,

крайне не далекое мышление-самый бональный пример-замерзание рук и чувствительность к холоду,некоторые могут ловить в мороз без перчаток,а другие к квартире мерзнут.Или другой пример,у одного чаще путается леска и цепляется за лед,а у другого нет,или один хилятик и сверлит 180 буром гораздо дольше чем другой хилятик соткой.Если судить по вашему,то все люди равны даже в физической форме?-бред!
ПрА застёжки вам Олег разтолкует,я лино не хочу повторятся...
вы мне лучше поясните ,можно разжевать даже по полочкам вашу фразу.цитирую-
Цитата:
У меня знакомый 40 лет ловит только на одну блесну, сам делает, и всегда ловит,

Как можно ловить сорок лет на одну и туже блесну и при том её же делать те же сорок лет?я чесно не понимаю вашего друга, он что дебил и не понимает ,если он что то сделал с блесной и это уже не одно и тоже,а разные блёсна.Думаю что выс ввели в заблуждение...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 01:00 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
Мне кажется

По этому поводу есть тоже одна народная мудрость...
Владеющий писал(а):
что некоторые форумчане,спецом закидывают ДЕЗУ,

Лично я так не считаю,и считаю что человек говорил правду(я про петельки) и нисколечко не лукавя.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 01:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
Может попадал в жор, никогда раньше не ловил мелочь,всегда убегал от такой рыбы, но сказать,что есть сложности в поимке пиписни пока не могу,

Выделенные чёрным цветом возможно и проливают свет на все сказанное выше ;)
Если есть возможность ловить не мелочь,то действительно зачем её ловить,если нет цели её поймать.Но когда появиться (!) цель в поимке мелочи,ни одного мелкого шурика, а к примеру больше всех присутствующих на водоеме,появятся сложности,о которых вы даже не догадывались,так как,до этого целенаправленно не ловили мелочь и вдвойне это будет сделать сложнее с одной блесной...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 01:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Очень часто, среди рыбаков , инвалиды и хиляки, ловят круче бодряков-это факт. Мужик,который ловит одной блесной, нормальный дядя и на вопросы типа, подсади мотыля или глаз, просто посылает. Блесна по форме рыбки-белая, в месте пайки крючка медная,пластинка-типа головка,припоя почти нет. Поменять он не хочет стиль лова, ему чуть за 60 и ловит он в таких мочилах, где окунь и на мормыху не всегда клюет.Ловит неплохо, он блесна свои продает,но никто толком на них нничего не поймал. Техническая сторона в рыболовном спорте далеко не самое главное, как в других видах спорта , тренировки и тренер дадут многое,но не самое главное.Главное в рыбалке - правильная самооценка, что можешь такой и результат, а везение для начинающих. Нет, я не за одну блесну, мелкоокунь менее привередлив,уверен,его ловить намного проще, чем товарного,Сложности на водоеме,не понимаю о чем,если они есть, то у всех, в равной степени,но я никогда не ловлю меньше всех,это не понты , так есть и мне не надо даже думать, что кто-то поймает больше, больше поймаю или я или никто. Если есть такая позиция , то результат придет, а ходить пленным по мочилу, это не мое.

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 08:46 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
dekoste писал(а):
застежки использую пока только по кокуню... на щупака не пробовал... пока...
что до жесткой впайки... - что бы понять что мысль так себе - нужно ее опробовать в деле... просто "логически рассуждать" уже не интересно...
сама застежка достаточно жесткая ксати... думаю поднять килушника на ней - возможно... но опять же - надо попробовать...

ОлеК писал(а):
Подвесил груз на застёжку №2(Мустад)-начала разкинаться после 2кг.
Застёжки пользую только на окунёвых блёснах,которые не делаю больше 42мм.

Тяжело общаться, когда тебя не понимают. Но попробую ещё раз.
Мы говорим не о разгибании застёжек от веса рыбы, а о том, что рыба может (при поклёвке или вываживании) повернуть крюк (тройник, двойник) таким образом, что он "выстегнется" из застёжки. Что неоднократно у меня происходоло ранее на ЦЕПОЧКАХ с такими застёжками. Сейчас я их бандажирую.
"Логически рассуждать" могу только для себя, а не для окружающих, как некоторые, возводя свои рассуждения в постулаты.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 08:47 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Miha писал(а):
И ещё, при активном сопротивлении и моменты слабины возможен угон тройника через защёлку (в обратную сторону)...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 09:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Застежка на блесне под крюк, кроме гемора, никаких преимуществ не дает даже теоретически, что есть необходимость менять крюки после каждого подьема блесны? И что,ходить еще и с ведром воды, по правилам перед окунанием изделия в лунку нужен тест,по заверениям блесностроителей, малейшие изменения ведут к отсутствию клева, или протестировав дома,носить с собой ноты,по которым , вносить изменения в игру после замены крюка? По моему ДЕЗА стопудовая.

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 11:35 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Во блин ликбез развели по застёжкам :grin:
SHABASH писал(а):
Тяжело общаться, когда тебя не понимают. Но попробую ещё раз.
Мы говорим не о разгибании застёжек от веса рыбы, а о том, что рыба может (при поклёвке или вываживании) повернуть крюк (тройник, двойник) таким образом, что он "выстегнется" из застёжки.

Именно этот момент и я имел ввиду, а не тестирование застёжки на разрывное растяжение. На разрыв любая даже самая захудалая китайская застёжка (в том числе и нахлыстовая) окажется прочней плетёной лески. Но стоит ей пройтись по зубам даже щупаря в 400-600 гр и нет никакой гарантии что она не растегнётся или не разогнётся.
По прежнему считаю, что застёжка нахлыстовая только и хороша как удобство для смены приманок на мелких окунёвых блёснах 2-5 см и спининговых приманок УЛ класса.
Правильно конечно было сказано, что каждый дрочит как хочет и можно ещё добавить, учится на своих ошибках.
Больше на эту тему не дискуссирую :grin:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:59 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Владеющий писал(а):
По моему ДЕЗА стопудовая.

Не, это не деза. Думаю, что просто нужно разграничивать ловлю спортивно-пиписочного окуня от ловли любительско-нормально-съедобного. Тот окунь, что ловится на те блёсна при всём желании, выбить крюк из застёжки не сможет :razmer: . blink

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 15:27 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Владеющий писал(а):
это не понты , так есть и мне не надо даже думать, что кто-то поймает больше, больше поймаю или я или никто

Да-а-а, Артур, нормального ты себе оппонента нашел. Вот это - сила! :grin:
Даже Сейнер, подо3реваю, или Технолог тот же не по3воляет себе таких выражений.... а тут вонА, как все просто и одно3начно! :grin:
Хотелось бы на вас, со всеми вашими понтами, на соревах глянуть. ;)
"Паша ВПГ" тоже тут жи3ни всех учил в вашем как ра3 стиле - ловлю только я, остальные сосут в сторонке. Но чего то его и не видать после первых же соревнований стало... усиленно тренируется подишь ты,что бы в следующий ра3 обосраться менее грандио3но. ;)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

PSYHO, речь была по застежкам.Люди находясь в одно время и в одном месте,ловят рыбу примерно на одинаковые снасти, а результат улова разнится в разы,видимо есть причины,но это точно не застежка на крюке . И я не говорю, что все кроме меня сосут, все ловят как могут, но Сейнер, 132 и тд. всегда первые но это вас не удивляет, так почему,кто-то не может поймать больше других в равных условиях.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:38 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
ну и муйню вы тут развели... :eek: Выходит из данного диалога что эта застёжка "золотой пизд....ы колпак"... :lol: А я, мля, все подобные застёжки выкинул нах...теперь всё пропало, всё пропало... :uporstvo:
Иду в ванну топиться...

По моей башке это пустозвонье надо закончить на этой фразе -
Владеющий писал(а):
Люди находясь в одно время и в одном месте,ловят рыбу примерно на одинаковые снасти, а результат улова разнится в разы,видимо есть причины,но это точно не застежка на крюке .

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 17:20 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Владеющий писал(а):
132 и тд. всегда первые но это вас не удивляет, так почему,кто-то не может поймать больше других в равных условиях.

Дык я и не спорю, я просто сильно сомневаюсь, что этим самым "больше поймавшим" не то, что Андрюха 132 или Сейнер, а и ДронГирон например, в 3имнем спорте не так давно и участвующий, будете именно вы... ;)
3Ы. Если речь была про 3астежки, какого рожна вы нагородили тут про "понты" и "Я крут - остальные сосут!". :?:
Вы бы писали меньше, а в соревах участвовали больше, мой вам искренний совет и вот тогда, видя ваше мастерство, народ в массе своей начнет к вам прислушиваться может быть, да даже наверняка, вот только мне, повторюсь, сильно сомнительно, что вы вообще покажите хоть какой то достойный ре3ультат, ну а про стабильно хороший на нескольких подряд соревнованиях - это вообще - фантастика! :aj-aj:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 17:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Про понты,там фраза законченная, смысл в реальной оценке своих способностей,а не в застежках,блеснах,лесках и тд. Не надо подменять уменее ловить, техническими наворотами, исключение-электроудочка типа пеликан.И искать неудачи не в знании предмета ловли, а в застежках.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 17:51 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Владеющий писал(а):
Про понты,там фраза законченная, смысл в реальной оценке своих способностей

... и согласно ей, этойсамой 3аконченной фра3е, вы свои способности оцениваете, как - или я или никто! Я правильно понял суть ваших мыслей? Написано вроде по русски и именно в таком ключе. ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да-а-а, собеседник вы все таки аховый, ладно, удаляюсь я от греха, пусть Артур с вами нянчится, он это дело любит! :)

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 20:14 
Цитата

Благодарил (а): 2032 раза
Владеющий писал(а):
исключение-электроудочка типа пеликан.

Походу Владеющий
Этим самым - поэтому ловлю больше всех .. :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1892 сообщения ]  На страницу Пред. 151 52 53 54 5595 След.

Часовой пояс: UTC+03:00