Игорь_М писал(а):
Не планировал вызывать глубокую политическую дискуссию на рыболовном сайте
Тоже не хотелось бы, но выскажу пару слов ниже...
Игорь_М писал(а):
Я был в Штатах и изучал их политическую систему. Что там может быть интересно для нас. Если говорить простым языком, то там есть 2 крупные партии, почти не отличающиеся по своей политической платформе. Баланс популярности крутится вокруг 50 на 50.
Сдается мне, американский вариант у нас не прокатит. Все дело в менталитете. Объясню почему: со времен КПСС, когда она была одна и неделима(и очень долго пребывала у власти) и по сих пор у граждан, нечистых на руку, хапуг, мошенников, просто наглецов и прочего "отребья в галстуках", стремящегося к власти, как к гаранту безнаказанности в любых делах, существует впитанная если не с молоком матери, то съеденная с овсянкой в детсаду уверенность в том, что если ты "в струе", то есть принадлежишь к "партии власти" - то все будет у тебя "на мази". Неважно как называется в данный конкретный момент эта самая партия власти - КПСС, ЕдРо, КПРФ, ЛДПР, да пусть хоть "Партия любителей женщин в чулках" - если она хоть на чуть "заборола конкурентов" - со временем, через полгода, год, два, все, кто хочет покататься на "политической лошадке" в своих интересах, в обязательном порядке стройными рядами начнут пополнять ее ряды, и чем дальше - тем в более массовом порядке. Поэтому, лично мое мнение, любая партия, набравшая большинство голосов на выборах - зло. А по другому, к сожалению, у нас не бывает по уже озвученным выше историческим причинам.
P.S. Все вышесказанное - ИМХО.
P.P.S. Отнюдь своим сообщением не хотел сказать, что в КПСС ранее, равно как и в других партиях сейчас - 100% негодяи. Лично знаю людей, "убежденных партийцев", с которыми бы без колебаний "пошел в разведку". Но, к сожалению, исключения лишь подтверждают правила.