Уважаемые коллеги! Митинг прошёл, организаторам уважение и благодарность. Попробуем подвести итоги и выработать планы на будущее. То, что мы сила - это факт. Пока не слишком организованная сила, но этим надо заниматься. Власть пока нас не услышала и не прореагировала (если услышала - расскажите). Считаться с нами будут только тогда, когда мы выдвинем в том числе и политические требования, разумеется всё должно происходить в рамках закона и Конституции страны. Бояться словосочетания "политические требования" не следует! Я сам несколько лет профессионально занимался политикой и знаю, о чём говорю. Мы не обязаны поддерживать какую-либо партию (тогда точно могут упрекнуть в политической ангажированности общественного движения, а среди нас кто-то за Жирика, кто-то за Зю, кто-то за Миронова и т.д. - это личное дело каждого), но вот пользоваться поддержкой партий и выдвигать политические требования к действующей власти, как граждане своей страны в соответствии с Конституцией, мы можем. ( " Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления." - Конституция). Сейчас вся исполнительная и законодательная власть в стране фактически принадлежит ЕР. Значит ЕР ответственна за нарушение наших конституционных прав ("В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц. ") А ЕР, судя по таким антинародным законам, всё более становится партией, защищающей интересы чиновников и олигархов. Раз так, то мы имеем право открыто выражать своё отношение к ЕР любым доступным способом - писать лидерам партии (Медведеву в твиттере, Путину, Турчаку) в "личку", что мы не будем голосовать больше за такую партию, если она не отменит "прихватизацию" озёр. (Если каждый из форумчан им нарисует свой протест в культурной форме, то это уже точно не будет впустую - реагировать придётся!) И не только мы, но и всех своих друзей будем агитировать, и детям и внукам завещаем не голосовать за ЕР.
Выражать своё негативное отношение к ЕР на любых форумах, в печати (кто сможет выйти на редакции). Надо бы подготовить макет листовки, осуждающей действия властей и ЕР, напечатать их в формате А4 и каждому из форумчан взять на себя несложные обязанности по распространению. Листовку в файлик из п/э и размещать на стоянках рыбацких, в деревнях на досках и.т.д. Лично я это буду делать с удовольствием, если сообщество решит. Вот тогда для чиновников "запахнет жареным" и им придётся реагировать! И наконец было бы неплохо зарегистрировать общественную организацию рыбаков области, избрать некий Президиум из наиболее уважаемых и активных членов нашего форума и делегировать им право выступать от нашего имени. С уважением, Игорь