Были вчера с соседом на Печорском платнике.

Приехали поздно, около четырех вечера.На горке стояло четыре "жипа" - почему-то ни кто не захотел спуститься вниз...Еще с горки по визгам и шуму стало понятно, что там больше отдыхают, чем ловят.
Я то надеялся половить в спокойной обстановке,
поэтому и поехали так поздно... "Рыбаки" с бутылками пива и удочками расположились по разным точкам водоема, а между ними перемещались "болельщики" с детьми и собаками...
Добавим к этому силный ветер с зарядами снега -все это сильно мешало процессу...Сосед - новичок в спиннинге, поэтому собрав ему свою снасть и обьяснив что примерно нужно делать с приманкой, я углубился в сборку еще одного комплекта - для себя уже... Не успел я протащить шнур через кольца, как сзади послышался плеск рыбины и вопрос "что с ней делать?!" Что делать - ??- брать рукой, конечно же!!
Корче, пока я собирал спин им было поймано три рыбины, это при общем то бесклевье! Он увлекся настолько, что забыл - за рыбу придется платить!
Пришлось охладить пыл...

Однако у меня
не клевало совсем!

Пока я не подвязал к шнуру несколько метров лески, не было ни одной поклевки!

Вообще ловля в конце выходных сильно отличается от ловли на неделе...

В воскресенье вечером вся рыба обколота и зашугана... Сильный северный ветер мешал проводке микроджиговых приманок,
пришлось перейти на проверенные колебалки...
Подаренная Blakmor"ом Литл Клео ловит всегда на отлично

Под конец пошел такой снег, что стало не видно куда кидаешь и где приманка!!!
Но самые азартные и интересные рыбины были пойманы все таки на стриммер (подаренный и связанный Олегом Баслаковым) "посаженный" на граммовую чебурашку ...

Одна из них выдала каскад свечек, запрыгивая даже на мостки !