Если позволите -
личное видение:
Считаю, что соревнования, прошли на "УРА" и этому есть ряд причин...
(все имхо)
- народу немного, по нашим мерка, но зато это "сила" области... - куда ни плюнь - обязательно попадешь в разрядника или КМСа...
- все, даже новички изначально были "заряжены" драться до последнего, и что самое важное - не растеряли рвение до финишной отмашки....
- наши, вновь сформированные команды показали отличные(с учетом всех обстоятельств) результаты и 4-место одной из них тому доказательство. Ведь первые три места поделили признанные гуру от спортивной мормышки области. Я уж не говорю о Валере(
homer20296) и Сергее (
pskovich)умудрившихся влезть в 10-ку лучших личников, буквально растолкав локтями Усвяты и ЗЭТО....
- Скажу честно, положа руку на сердце... - зная все нюансы формирования и подготовки команд - перед началом был уверен, что не войдем даже в пятерку. Первый день пролил бальзам на душу и стало ясно что я заблуждался. Воля к победе перевесила все огрехи... Чему я не сказанно рад...
- двухдневные соревнования еще раз отлично показали, что спортсмен обязан не только быстро ловить, но и мгновенно перестраиваться, подравниваясь под стремительно изменяющиеся условия.
- Чемпионат показал, что в Части принятых правил, знания спортсменов далеко не полные, как правило четко известны только "права", а обязанности как всегда читались, но забылись .... Но это поправимо...
- Семинар-совещание, состоявшийся в первый день, после обеда, дал возможность сообща (наконец-то!!!), глазами всех районов, приехавших на встречу, взглянуть на проблемы рыболовного спорта в области, принять некоторые важные решения, рассмотреть ключевые вопросы....
- непосредственно по организации не стану даже рассуждать.... Мы, Псковичи, привыкли к несколько более помпезным мероприятиям, а тут все просто, без "шелухи", четко и строго по правилам. БРАВО!
Резюме: Жесткая и интересная борьба, далекая от того избиения мальчиков, которое мы наблюдали раньше...
Победителям слава!
Нашим ребятам респект и уважение.
Организаторам спасибо.