Берем Рыбу Рукой…
Случай из жизни: звонит товарищ по клубу, спрашивает телефон хозяина платника и рассказывает свою историю
(типичную, надо сказать,- я наблюдал такое не раз!)
Клевало очень хорошо, почти на каждой проводке…
Поклевка, короткое вываживание и - рыба в сачке (фирменный сачок с длинной ручкой сам почти рыбу ловит)
Он увлекся, наловил много, пошел взвешивать, поставил сачок у входа… После взвешивания ему стало не до сачка…
А мне то какие мысли в голову «лезут»: ловил бы без сачка – половина бы сошла, пока рукой пытался бы взять…
А наловил так много потому, что кайфа от каждого вываживания получал чуть – сачок мешал! Брал бы рукой – не надо было б столько ловить – не зачем! А эмоциональных ощущений было б еще больше!
Телефон я конечно дал, заодно и про сачок мысли свои поведал… На что он мне ответил: все верно, старик, все правильно ты говоришь… Я не брал рукой потому…что не хотел пачкаться…

Итак, БРР – Берем Рыбу Рукой! Почему и зачем спросите вы, когда есть подсачек, а вдруг сойдет?! Тому, кому надо наловить много и быстро он, конечно, нужен… Тому, кому важно получить эмоции от вываживания – рекомендую научиться брать рукой, предварительно утомив рыбу!!! Ведь именно ради этих минут борьбы (а у некоторых только секунд – раз и в сачке) мы едем туда… А если сойдет на вываживании, да еще достойного размера – эмоции удесятеряются! Я всегда благодарю рыбу, которая сходит после эффектной продолжительной борьбы – она показала себя достойным противником! Надолго запоминается именно она! Ничего сложного в этом процессе нет (во «взятии рукой»)… Наверно замечали, что сопротивление усиливается на короткой дистанции, когда рыба вас видит?
На дальней могут быть и свечки, и могучие потяжки, но основное сопротивление все-таки у ног ( и именно его «обрезают» те, кто берет рыбу сачком!).