Вчера, 13.03.2011 посетили одно замечательное место
, до глубины в 9м ходу менее 1,5 км
На повороте с трассы, нас встретили пограничники
, проверили пропуска
и пожелав удачи
пропустили наш доблестный экипаж к озеру.
Правда в этом местечке с паркингом проблематично
, но одно свободное машиноместо всё же в деревне отыскали
. Сборы были не долги и мы полные надежд двинули на просторы Чуда-озера. Идти утром по льду было просто замечательно
, чего не скажешь про обратный путь
Поклёвки плотвы начались практически сразу, но носили эпизодический характер, в промежутки сразу же следовали ерши, ерши и ещё ерши
Часам к 11, когда у товарищей было уже несколько десятков достойной плотки, а у мну всего 7 штучек
. Я решил кардинально что то изменить
, и достав прикормку закормил свои лунки, но изменения к лучшему я стал ощущать не ранее чем через час
. Но это время не прошло зря, в течении этого часа я плотненько позавтракал запив всё это дело чайком
и посмотрел как ловят мои товарищи
Вот скромный результат моих усилий
Но самый лучший бонус судьба приготовила мне к окончанию рыбалки.
Когда серебристые рыбки стали клевать всё реже и реже, и прикорм уже не сильно стимулировал клёв, произошла одна из обычных поклёвок на донку. Поплавок несколько раз колыхнулся и плавно стал тонуть. Короткая подсечка и тут всю обыденность как ветром сдуло, на другом конце лески, на глубине 9м начала борьбу за свою жизнь крупная и сильная раба
, а получил сильнейший впрыск адреналина. Хорошо что в нашей компании нашёлся хоть один багорик (свой я подарил
, а новый так и не сделал). Три раза подводил я лещёнка к лунке и лишь на четвёртый удалось его забагрить, а он в лунку не лезя
. Пришлось разбуривать. Всему экипажу нашлась работёнка: один держал на багре леща, второй сверлил лёд, третий расчищал лунку от шуги, ну и четвёртый всё это фоткал
Вот маленький фоторепортаж об изъятии лещёнка из его среды обитания
Что я могу ещё сказать о рыбалке - удовлетворён полностью и душевно и морально, отдохнул, получил сильный эмоциональный заряд на все недели и уже опять хочется на рыбалку
И немного юмора
P.S. Да, лещик потянул на 1,5кг (точнее 1468г)