Печорский форелевый платник: вчера, сегодня…завтра…
Предыстория. Впервые с радужной форелью я познакомился в 2001 году в Адлерском форелевом хозяйстве…Ловля радужки на удочку по 10 баксов за кг (а тогда это были совсем другие деньги) меня не очень впечатлила…Тем более снасть была дубовая, а на спин ловить не разрешали тогда…Значительно интереснее было поймать дикую на р.Мзымте, с которой собственно и запитывалось хозяйство водой…Но, не удалось…То ли опыта было маловато, то ли времени – мы все ж на море отдыхать приехали семейно, а не «маньячить»…
Когда же товарищ наш, Пушкарь Юрий(«Саныч») стал разводить форель, подумалось мне – может вот оно рыболовное счастье… Ан нет…Ездить ловить ее «за тридевять земель» в садках, которые сами стоят в рыбных озерах оказалось занятием не продуктивным( в плане рыболовного опыта)…Для меня же прежде всего именно он важен. А не принцип «закинул – вынул»…
Зима 2009-2010, как вы помните ,выдалась суровая и гухозимье наступило довольно быстро – ни одной оттепели, ни даже намека на нее… И вот, начало февраля , и какая-то тоска накатила по спиннингу, по «жидкой» воде…Сидим с Vovanом, перебираем приманки, на которые будем ловить летом…И вдруг совершенно бредовая идея пришла ему в голову – А не половить ли нам на Печорском платнике …. На СПИННИНГ!!!...Ведь на завтра обещают всего-10-12

…Что по сравнению с предыдущими «тридцадками» - тепло… Только есть ли там вода??! Вован даже спин не взял, поскольку на завтра с утра было -22!...А зря!...Каково же было наше удивление, когда мы увидели практически чистый ото льда пруд!!!