были компанией на чуде. выезжали 2го ночью. рано утром в четверг на месте. быстренько обустраиваемся в заказанном заранее домике в чудском подворье, опрокидываем за приезд , заводим собачек и впуть. двинулись в сторону "ненашего"
острова . там по словам знакомых неплохо клевала рыба разных мастей. но после несколькочасовых поисков мы поняли, что придется нам покурить. двое двинулись на поиск плотвы, а мы поехали искать окуня. остановившись в очередной раз возле какого то полена мы увидели с десяток старых лунок. возле почти каждой валялись ерши , значит ловили вероятнее всего на мормуль. но мы все ж решили попробывать на блесенки. бурим по лунке и ... у Гарыныча поклевка- окунек. тут и у меня поклевка, но не окунек . что то сильно давит ко дну, леска звенит, адреналин зашкаливавет. пока я снимал куртку и свитер Гарыну было предоставлено право подержаться за леску и покайфовать
. запустив руку в лунку по самое плечо я понял, что до низа льда не достаю
. вариантов не оставалось, кроме как понемногу подтягивать монстра за леску. и тут я нащупал блесну. крепко сжав ее пальцами я бодренько вытянул рыбу из лунки, диаметр которой был всего лишь 100 мм
. голова этого чудища еле еле пролезла в лунку
взвесить на озере было нечем, но навскидку он был не меньше 2 кг. потом мы еще полддня гонялись за окунем, но поймали совсем немного.
второй день до обеда тоже был нее совсем продуктивный и мы решили ехать далеко на север . по пути увидели кучу рыболовов на авто и решили присоединиться. все понемногу потягивавли, и мы забурившись в сторонке от толпы тоже приступили к действиям
. клев был не долгим- примерно около часа. начало темнеть и мы двинулись в сторону базы, до которой кстати было 16 км
. вечером мы планировали начать рыбалку третьего дня именно с того места, но утренний ураган сломал все наши планы. проснувшись мы позавтракали и ... поехали домой
.
дома взвесил налима- 2.42 кг.
собачка намотала за эти 2 дня около 80-90 км.
всем удачи