Всем добры день. Прошли соревнования, а отчётов что то нет,вот я и решил заполнить эту брешь.Учавствовало 39 человек, соответственно 13 команд. Смоленск привез 5 команд и 2 личника, которые обьединились с местным и стал 6 командой, и выступление Смоленский команд, я хочу назвать очень успешным на вообще не знакомом водоёме,но об этом позже. Водоём представлял из себя небольшое лесное озеро с красивым пейзажем, глубинами чуть более 3 метров и с очень буйным нравом окунями (глухозимье же, но как окунь весом под 50 гр совершал рывки, что аж леска звенела, и не скажешь что зима заканчиваеться, как будто перволёдье). Рыба была активная, клёв был стабильный, в первом туре из 9 лунок, поклёвки были на всех, и размер радовал. Итог выгранная зона с весом что то около 1200кг и 39 хвостов (причём в моей зоне все 3 первые места заняли спортсмены из Смоленска). Во втором туре ситуация немного изменилась, и немножко недобрал того веса, на который расчитывал (клёв стал менее активны и 2 последние маленькие мормышки были оборваны за первые минут 40). Итог 670гр 21 окунь и 3 место в зоне. Немного о тактике и снастях. Тактика была прикармливать рыбу в 3 точках по 3 лунки в каждой, мотыль работал отлично, и во всех лунках была рыба. По снастям, рыба была активная, но небольшое увеление толщины лески и мормышки приводило к резкому ухудшению клёва (оптимальная леска 0,53-59мм и мормыша не более 3 мм в диаметре, цвет значения не имел). Итог, сумма мест 4 и 3 место в личном зачёте, очень рад этому, первое призовое место в личном зачёте зимой, проирал только двум месным метрам, Вадиму Сафтюку и Вове Кузякину. Командные места. 1 и 2 место заняли команды из Смоленска, 3 из Усвят. Мы набрали 20 баллов и выиграли командный зачёт ( как Титов Михаил Васильевич до ловли сказал, это ваша ловля вы и должны выиграть, но бой вам додим). Награждение, кубки, медали опускание флага под гимн Российской федерации, вот это те эмоции которые будешь вспоминать. Соревнования закрыты, по больше бы таким. Спасибо Усвятам. Всем до встречи на соревнованиях....