Суббота... На этот раз Островцы. В очередной раз удивляемся, откуда ВЕСЬ город Псков, Псковская область и половина соседей из Новгородской и Ленинградскиой областей узнают куда мы на этот раз едем
Всю зиму - где мы, там и они.
Бесконечная колонна с гдовки свернула на Островцы, проехала мимо всех отворотов-поворотов (в том числе и мимо Драготины) и медленно втянулась в д. Островцы. Кто то в деревне оставлял машины , кто то сразу после выезда на лед. Мы же специально поехали на легенькой машине (Ланцер), с расчетом проехать куда захотим (ошибочный результат наблюдений прошлой рыбалки
). Переехали метровую замерзшую трещину и в 4 км от берега уперлись в налом льда
, через который очень реденько прорывались некоторые авто ( Нивы, и даже тройка пузотерок
), но мы решили поберечь японку, да и лопаты с собой не было.
А далее еще 3 км пешком. Алексеич на полпути отстал и рыбалка у него оказалась "не очень". Я же не дошел 100 м до толпы и в первой же лунке на блесну (с подсадкой червячка) на третьем взмахе поймал толстого 300-граммового окуня, потом еще, чуть меньшего, потом еще 300 -граммового.
Окунь, как выразился Саня "Отмороженный", бил не только в руку, но даже в ногу
, садился крепко. Выловив за пять минут с десяток, клев затих, но только я собирался куда нибудь перейти (так и тянуло в толпу, потому как видел, что там руками помахивали даже почаще, чем я), как опять следовал удар и очередной окунь вытаскивался из лунки. До 13-00 подловил 4-5 кг. Потом обед, а после обеда ожила плотва (соблазнилось несколько штук на подсаженного червя), блесну убрал в сторону, так как окунь стал проявлять себя вяло (клевал, но редко и поклевки были еле слышные) и запустил во вторую лунку мормышку. Помаленьку-потихоньку наловил и плотвы 3-4 кг, иногда и на мормышку, и на донку цеплялся такой же толстый окунь. Погода была не самая комфортная - ветерок, снег-крупа, но рыбалка на "ПЯТЬ" баллов.
Очень понравилось место - середина озера, а глубина 4,5 - 5 метров, прямо какой то "язык" островцовский.