Ходил сегодни на секретное

местечко.
Вышел в пол-девятого, вернулся в 15 минут третьего

Погода была шикарна - весомый плюс стоящих морозов. Солнышко, небо... Погодка - как раз для окуня
Пришел на место, так как уже 2 парнишки сидели на излюбленом мною месте - пришлось сесть в безперспективную зону.... как мне казалось....
Ножи у бура изрядно потупились, сверлился минуты 4-5. Думал - всю рыбу распугал
Ан нет, ладно бы окунь - но стоило опустить мормышку - как резкий наклон кивка (вчера купил, лавсан - по ходу, не дорого и та-а-а-ак мощно!!!!!! кивок - супер) в ответ на игру, подсечка и... Вашу да и за ногу - плотва!!
Думал - там окуни, окуни, сплошные окуни, а тут бамсь - и серебрюшко. Да не маленькое - таких, вроде, и не ловил еще

Ну, думаю, случайность. Опускаю, поигрываю и тут - хопа! Вылетает вторая!!

Ё-моё, повезло. Потом окушок попался (на удивлене, сегодня неплохих было не много), потом еще 1на плотва - только эту уже забагрил за подбородок.
Дальше - окушки, окушки... Были и не плохие (для меня, и для такой глубины

)
Главное - красивые.

Пересел на другую лунку - и тут ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ!!! Окунь хватал мормышку, не успевала та опуститься в водУ!
Все сопровождалось чередой звуков: бульк, чмяп, вжик, бульк, чмяп, вжик... Отпускание рыбы, опускание мормышки и подсечка - соответственно...
Вытащил еще 1 крупненькую плотву и кучу окуня.

У соседей, в метре от меня сидящих, изредко торкал окунек - бур у них, я думаю, 150-180, + не играют...
Ловил на Костину балалайку - сначала не доверял ей (не красивая, выглядит не крепкой, и тп) но, ё-моё, теперь понял, что конкурентов у нее пока нету!
И опять пытался блеснить... Хоть бы тычок.
А блесна явно невзлюбила мои варежки - так и норовила кусить да зацепиться...
Потом пришли люди, тучи, ушло солнце и я - с водоема.
Рыбалкой доволен, вот такой подарочек от природы в праздник
5 неплохих плотвиц и штук 30 окуней...