Сегодня посетил одно из озёр Порховского района, называется Гвоздно, по карте название может быть другое, точно не знаю!!! Как до него добраться: Если едете со стороны Пскова в дер. Нестрено (за 7 км до Порхова) поворачиваете на право, дальше прямо до дер. Зазерье, в Зазерье на лево и прямо, за деревней Веретени озеро. Его видно с дороги, метров сто до него. Озеро небольшое, в диаметре около 1,2 км почти круглой формы без островов, средняя глубина 2 м. Из рыбов водятся плотва, окунь, щука, карась, линь.
С дома отчалил в 9.30, дорога до озера прям скажем не айс, каша из снега с песком, полному приводу респект!!! через 30 мин я уже достаю ящик из багажника, к самому озеру не поехал, не хотелось портить рыбацкую тропу, так что мой верный друг Газик сегодня отдыхал на обочине:

Кроме моей машины ещё два рыбаловавоза

Погода не очень -5 и сильный порывистый ветер, который за 1 час менял направление раза 3 точно.
Вообщем вышел я на лёд, вроде не трещит, пошёл на место где ловил прошлой зимой неплохого окуня, бурю лунку, и охреневаю, лёд в пол шнека

!!! Пробую сразу на блесну, ни тычка, прошёл лунок 30, полная тишина, поспрашивал у других рыбаков, тоже тихо, только один поймал окуня примерно с мезинец.
Решил рвануть в самый берег, благо двое там уже бегали:

Там тоже ничего, достаю удочку с мормышкой, минут двадцать наблюдаю примерно такую картину:

И ни тычка!!!
Но вдруг на мотыля позарился первый окунёк, который благополучно оказался на льду! Откинул мормышку в сторону достал блеснилку! Где-то за 30 минут поймал 9 окуньков, скромно, ну а что делать:
Зато разловил две блёсенки:

Сезон ПИНГВИНИЗМА открыт!!!