Та-рааа

Пошел на занятия - погода просто шик: небо голубое, снег на улице, морозец лицо обжигает приятно

Сразу было решено - после обеда на рыбалку

Ну, когда "после обеда" наступило, взял насадки, удочку с буром и побежал на речку.
На небе - ни облака, слякоти вчерашней - как не бывало, а по речке ходить удобнааа

Идя по утреннему снегу,
Бур милый,
предадимся бегу
Нетерпеливого меня
Действительно, бежал.
С первой лунки - сразу же плотвица... Начал вынимать крючок - гляжу, какая то ересь на боку у нее. Сначала подумал - вытекший мотыль, но чтото прозрачный он

слишком.
Детеныш пиявки? Похож, но сейчас зима
И лишь стоило поглядеть, откуда эта дрянь высунулась - понял, что это не кто иной, как не безызвестный СЕЛИТЕР.
Бедная плотвичка. Я его пальцами схватил, вытер об снег, и пошел дальше ловить рыбок.
Плотва, плотва, плотва... Даже когда долго не клевало, ни разу не расстроился - погода делала свое дело

Затем решил половить ерша и напялил червячка. Что странно - его охотно кушали и ПЛОТВИЦЫ

я дык очумел.
А после - долгожданный ЁРШ

красивый и большой. Только нынче странные они пошли - пузо не белое, а желтое, о верхнем плавнике, по-ходу дела, забыли напрочь, и вообще - какие то другие

они.
А одну, самую маленькую плотвицу, забагрил за жаберы - и пошла кровь. решил не отпускать,
остальные плавают там, где им природой положено.
По пути назад дедок остановил, порасспрашивал - на что, кого да где... И при вопросе:"на мотыля?" я недолго постоял в ступоре, ответил, и, уже когда мы разошлись, самокритичные мысли, аля дурак, склерозник, посещали меня, як забыл я на льду мотыльницу...неуважительно я к подаркам отношусь как то
ну да ладно.
главное - рыбалка удалась на славу