вооот.
сегодня, как и в прошлый раз, выбрался из дому на часик

но уже не изза погоды, а из принцыпа. так то.погода реально не радовала, и думал что останусь на нуле. но блин, это странно, однако в плохую ловилось ГОРАЗДО лучше чем тогда, в солнечную, ясную и приятную глазу
во у рыб причуды О.о
поклевок было очень много, среди которых не проглядывались резкие плотвиные тычки.
да, первой рыбкой за сегодня у меня стал(а?о?) толь густерка, толи синец, толи подподлещик. вроде бы не последний, а ктото из 1х двух. воооот.
зато здорово то как
недавно, да и давно, периодически, задумывался, а возьмет ли другая, кроме ерша плотвы и окуня, рыба на моих шариков?
и припоминал, что там вот такие рыбки и водятся. думал - клюнет, нет?
клюнуло!!1
однако больше - не попадались, хотя были характерные поклевки представителей "лещевых" - то есть не резкий, фехтовальный

, а медленное, уверенное опускание кивка.
но или этот "лещовый" (а пожно и - ПОДлый ЛЕЩИК

) толи пользовался принцыпом плюнул-взял-плюнул-взял, толи моя привычка к резкой подсечке шустрой плотвы, короче чтото из этого не дали больше поймать "широких рыб".
следующим - оказался

любимый мой представитель подводного мира - ЁРШ (сжечь, сжечь КАЛЕНЗА!!!1 да здравстует СУД ЛИНЧА!!1!

) только благодаря своей странности, проявившейся на этот раз в отрезании попавшей под руку пластиковой бутылки горлышка с последующим набором воды и запусканием туда улова до конца рыбалки.

увидел таки еще 1ну прелесть ерша - хвост у него больно красив. раньше вызывало только вопросы, почему у "хищника" такой маленький хвостик, как нулевая кисточка для акварели. оказывается - это он на суше таков. в воде распушает - и краса, хоть с аквариумными рыбками соперничай.
а дальше - плотва, плотва, плотва. что странно, клевала по убыванию. подконец на крючек насаживались хоть и радостные, но немного стыдноватые рыбки.
затем мое одиночество нарушил (не со злостью сказано) дяденька какойто. долго стоял-наблюдал, наконец, после долгих уговоров и пустых подсечек выудил таки плотвицу при нем, маленькую, но плотвицу.
он попросил у меня удочку - тоже половить захотелось.
я тогда уже вдоволь отловился, чего не поделиться - и себе не стыдно и мужичка - не обидеть.
но так как рыбалка близилась к концу, рыбы немного поубавилось, он поймал 1ну плотвицу и 1го ерша.
он мне компанию составил, а я ему, ну что там, впечатления чтоли подарил. короче оба в плюсах

вот кстати пример

то что терли в "рамках приличия" и пытались оспорить Ивана Фёдоровича. вот так вот.
потом мой друг с гребли пришел, и мы вместе отправились домой.
правда в художку я припоздал - затопорыбачил
хорошо время провел, доволен и уловом и рыбалкой

вот.
весь улов совместный наш:

самая нижняя - непоймикакаярыбалещевойпороды

всё. надеюсь, не заснули, пока читали