Всем привет
Небольшой рассказ о вчерашней рыбалочке
И так: За мной заехали в начале сёмого утра
и т.к. это было крайнее место в Нюське и экипаж был полностью укомплектован, то без остановок и сильно не газуя двинулись на Чудо.
Желание попасть в
Кунесть, хотелось проверить кое какие точечки, не покидало нас всю дорогу. Дорога на развилке была прочищена
и, как и ожидалось, мы были не первые, кто решил ехать в ту сторону
. До точки куда хотели проехать изначально мы не добрались, т.к. дорогу по полю за Соснами занесло
снегом который шёл в четверг. Были видны попытки пробиться далее
, но к положительному результату они не привели. Все машинки с помощью лопат и доп.сил, в том числе и мы, начали парковаться на обочине, на против
Сосен.
Выйдя на лёд, определили по навику расстояние (3км) и направление
, двинули на ближайшую точку. Ходить по озеру оказалось более менее нормально (наст в основном держал), но приходилось идти в напряжении и ожидании провала, что немного выматывало
Пройдя 40 минут, вышли на точку.
Товарищи прибили дырки и сели ловить кто на мормышку, кто на донку. Я же решил попробовать блесну
. Промахав около час, сменив несколько блёсен и балансиров, не увидел ни поклёвки ни тычка
, сдался и перешёл на мормулет и донку
Первая же проводка принесла долгожданную поклёвку.
За первую рыбку как и положено
по чуть-чуть и дальше в бой
Рыбка поклёвывала постоянно, но волнами, то плотва , то нормальный окунь, то начнёт доставать мелкий окунёк с ершами.
Вытаскивая очередного окуня на мормышку, решил ещё раз попробовать поблеснить
, благо удочка с блесной лежала рядом и не довала мне покоя
Опустил, первый подброс и сразу удар
, но в самой лунке сход
. Балансир, сцуко, зацепился за нижний край льда. Следующию поклёвку ждать долго не пришлось, но размер рыбы разочаровал, маленький окунь повесился за подвесной крючок.
Следующие минут двадцать пять прошли в ожидании и безрезультативном мокании балансира. И когда я уже был готов сдаться и опять взять в руки удочку с мормышкой, произошла ни с чем ни сравнимая поклевка. И вот окунь на льду
Затем было ещё несколько штук товарного окуня. Но поклёвки очень как начались также быстро закончились. А т.к. с меня ещё тот блеснильщик, то желание ощутить биение рыбы на тонкой леске опять привело к мормышке
А это весь улов
, смесь плотвы и окуня примерно половина на половину
В целом рыбалка удалась, и время с пользой проведено, и удовольствие получено, и здоровье поправлено