Здравствуйте.
Были вчера на Чуде. Отчёт пишу сегодня, что бы быть несколько объеективней, тк вчера были эмоции да и только...
Это была первая поездка на водоём в этом году и вообще первая рыбалка 2011 года.
До этого я перечитывал форум и мои посты висели лишь во флудилке...
Но вот настал день Д
Накануне готовиля до 3-х ночи к экзамену
а в 7-оо позавтрокав поехали на озеро. (фотик я не зарядил накануне
)
Дорога была не очень хорошей (всмысле посыпана-расчищена). По пути чуть не столкнулись лоб в лоб...Но Слава Богу пронесло.
В гдовском районе Снегоуборщик
выезал на встречку и зацепил легковуху...Гаи там уже было.
Знакомые ,которые приехали позже нас влетели на дороге в сугроб...
Итак мы в Стороженце (я там был до этого всего 1 раз).
Пошли вправо.
Погода сначала была отличная, но совсем скоро снег и ветер усилились и стало не хорошо...
Шли мы где-то минут 50. забурились. на блесну у меня ёрш и всё
а у товарища (тож на блесну) окунёк.
Пошли ещё дальше ,дальше периодически бурясь но поклёвок не наблюдалось . потом при очередном переходе решено было попробовать на мармыху.
Товарищ стал ловить на неё и пока он на неё ловил хороших окуней я продолжал впираться в блесну - балансиры. Но всё было впустую. С твёрдым решением, что блесна сегодня глухой номер достал мормыху.
первый клюнул окунь грам на 100 примерно...потом через минут 10 клюнул этот
А потом кто - то срезал мармыху.. достал вторую, но и она была оборвана.
( руки задубенели и перевязывать мормыху было проблематично)
Ещё накануне были куплены черви на всякий случай и вот этот =случай..
достал донку и вперёд..ерши ,ерши, ерши...Но вот первый окунёк
У знакомого окуней в раза 2 побольше ..
Потом ещё 2 окунька на донку и плотток тоже 3. Всё это вперемежку с огромным количеством ерша...
Ещё одни знакомые были вберегу но там было не густо.
Те кто приехал попозже пошли подальше нас и ловили на блесну...
========================================================================================
Буриться местами проблемно (двойной лёд) но этих мест попадалось мало.
Ходить - местами хорошо . но местами просто ад...
Народу так впринципе порядочно.. и пешими и на буранах.
Дорога от гдовки до деревни относительно хорошая
Стоит уточнить что хожу в полимеровских "бахилах"...ИмХо - они только для сидячей рыбалки...или для ходьбы по твёрдому насту или льду голому. Ноги были стоптаны по полной программе...
Да и под Норфин ТермаЛь надо термо-бельё (опять же ИмХо) а у меня вместо них 2 свитера
Всё это не в экипировку а сюда, тк написано под ощущением от такой рыбалки, когда много ходить приходиться по каше...
Короче рыбалка на 3-ку.. ( всё- таки пара хороших (лично для меня) окушков поймано было)...
================================================================================
Так что всех со Старым Новым годом, удачи на дорогах и побольше трофеев!!!