Поднатужился, поигрался с макрорежимом и вот, решил чуток написать о процессе изготовления спортивных блёсен. На них ловится как пиписня, так и зачётный окунь на глубинах до 3.5 м.
Играть этой блесной следует так: не резкий подъём на 25-35 см - резкий сброс. Блесна на падении летит под тупым углом относительно горизонта в сторону качая "бёдрами".
Теперь о том как творить.
Надо:
1.листовая латунь толщиной примерно 0.25мм.
2. Два вида рыболовных крючков, для изготовления ушек из них, по-больше и по-меньше.
3. Оловянный припой +флюс (я использую цинковую кислоту)
4. Пружинный кивочек от козявочной снасти диаметром 2-2.5мм
5. Кусачки, маленькие плоскогубчики вытянутой формы, пинцет.
1. Сначала ножницами из латуни вырезаем коронку блесны. (на фото примерно видно форму.)
2. Делаем на ней продольное ребро. Я это делаю на свинцовом контрштампе, положив на коронку треугольный натфиль и долбанув по нему молоточком. Обрабатываем края придав симметричность коронке.
3. Из рыболовных крючков делаем одно маленькое ушко для крепления лески, другое по-больше для крепления заводного колечка путём "тупообрезания" крючка кусачками оставляя отрезок с ушком длинной до 10мм.
4 лудим эти отрезки и коронку оловом
5. сначала припаиваем отрезки с ушками к коронке с обоих сторон, потом уже заливаем полностью коронку оловом.
На широкую часть коронки олова наливаем побольше, это так называемый смещённый к низу центр тяжести,
он то и срабатывает, когда при падении блесна летит в сторону.
Тут виден этот оловянный наплыв
Обрабатываем олово до блеска яиц кота
, макаем в ванну, т.е. смотрим, куда у нас блесна валится. Доводим её до нужной кондиции, либо добавляя припой, либо подпиливая натфилем излишки, доводим до такого баланса, что бы блесна на падении начала планировать в сторону.
Далее берём пружинный кивочек, откусываем один виток от него, зачищаем кончики натфилем, продеваем в него блесну, заранее приготовленный тройник, в данном случае самый маленький Овнер №20, сжимаем колечко до стыка, т.е. делаем замкнутый круг, смачиваем флюсом и капаем одну миллионную
грамма припоя на стык.
Доводим блесну абразивной резиночкой до нужного нам состояния и получается вот такое чудо........
На изготовление и балансировку одной блесны в лабораторных условиях у меня уходит не менее двух часов.
Желаю что бы все!!