17-18.12.2010
Провели два дня с Алексеем (KARAS_OFF) на Ильмене.
Поступило предложение от него сгонять на серьезную рыбалку и проверить в деле его новенькую Райду.
Загрузили Райду в Ниву, и рванули во Взвад.
Прибыв на место к 7 утра, разместились в доме отдыха, там же встретились с товарищами-земляками,пообщались, быстренько позавтракали и в путь.
А путь предстоял не близкий,больше 10км до точки.
Добрались где-то за полчаса.
В среднем скорость около 20км/ч, максимум до 25.
По пути снял видео на телефон, но никак не могу его вставить, может позже что получится.
Народу немного.Все кто были - только на снегоходах.Хотя на второй день уже и машины на льду были замечены.
Глубина повсюду чуть меньше метра.
Мы с Алексеем были настроены только на блесна, мормышки с мотылями даже не брали с собой.
На блесну окунь не спешил отзываться, а на мормышку уже поклевывал с утра.
До обеда пробегали в поисках хищного окуня, и нашли.
Клевало не везде одинаково.Но в целом не плохо.Размер рыбы от 100 до 200гр.
Окунь клевал не постоянно, а так набегами. По 3-5 шт с лунки, хотя отдельные серии были под два десятка.
Чувствовалось что рыба есть, но блесна ее не заводит.
На мормышку уловы были повесомее.
Окунь часто просто бодал блесну, а после схода поклевки в лунке вообще прекращались.
Я много перемещался искал активную рыбу,хотелось найти окуня покрупнее, но в итоге только потерял время.
Когда вернулся, Леха уже загружал саночки.Пора назад.
На второй день поехали туда же, но с утра на нашей точке уже были двое на снегоходе.
Пришлось ловить несколько в стороне.
Погода испортилась, подул сильный холодный ветер.И если в пятницу я весь день ловил без перчаток, то в субботу руки без них отмерзали за считанные минуты.
Ловить было не очень комфортно, но рыба клевала, причем проскакивали экземпляры покрупнее.
Отловились примерно так же как и накануне, но закончили пораньше, впереди еще предстояла долгая дорога домой.