вот и мы сегодня с Андреем - ucus побывали на Навережском озере (впервые)
Выезжали с утра,ветер был ужасный,но это нас не остановило,понадеялись что к обеду погода наладиться ,этого не случилось она стала только хуже.Подъезжая к озеру мы заметили что все машины что были стояли на дороге,ну мы же новички на этом озере и не придали этому значения спустились к самой воде
с горы как на лыжах
и только потом начали чесать репу,а как же нам подыматься
ну да ладно это будет потом,а щас ЛОВИИИИТЬ !
мы были не одиноки на берегу стояла еще машина ОКА
погода все больше переставала нас радовать,заморосил дождик,и нарисовались угрожающе выглядевшие на солнце тучи
выйдя на воду,мы подзадумались куда нам лучше плыть, т.к. это озеро мы не знаем,и решив что как обычно лучше клюет под тем берегом
"потиху" доплыли,YAMAHA 15 все таки
Радовать нас стал эхолот попикивая и показывая стаики рыб.кинули якорь,и начали обкидывать ,безрезультатно.Решили подорожить и вот она удача,начал работать небольшой салатовый воб у Андрея,и в течении 20 мин он поймал три щучки,ну думаем попрет сегодня
,маленькие но все таки........одна из которых наверно забыла открыть пасть и зацепилась головой
ну а здесь то ли щук маленький то ли зажигалка гигантская
решать вам....
потом было долгое затишье,поклевки были но вялые,сходы.Ветер страшный,волны,холод....Поэкстрималить в такую погоду собралось однако много народу мы насчитали лодок десять.
позже и мне повезло,зацепил таки одну
все лучше чем без рыбы.
потом были пойманы еще по одной,все стандарт 500гр.в итоге шесть голов на двоих
вернувшись на берег мы пообщались с рыбаками,которые и вовсе поймали всего две,говорят на прошлых вых-х клева был получше.Предлагали свою помощь в покорении горы с которой мы спустились,но мы отказались.Они то в гору заехали сами,я думаю ветер помог,машина то ОКА
ну а мы сели там где даже еще подъем не начался
Решено было идти на дорогу и просить помочь вытолкать у других рыбаков
Андрею вежлево отказали т к народу маловато было и примерно рассказали где в деревне есть трактор.Андрею повезло трактор и тракторист были на месте,правда как потом рассказал Андрей,тракторист выезжая со двора снес соседу несколько пролетов забора
,было страшновато к нему цепляться,ну а что делать другого то нет,вытащил он удачно без проишествий,Дал еще рекламу,мол я Петрович обращайтесь если что
вот так вот,есть что вспомнить теперь....