Сегодня очередной раз хватанул "экстрима".
Ещё на работе было решено посетить один водоёмчик. На нём никто из нас троих не был.
Но по словам знакомого, там неплохо должна была клевать щучка...
Короче приехали ещё затемно, забили точку на навигатор и пошли в нужном направлении.
Практически сразу дорога закончилась и началась .опа:

В результате дошли до той точки, где для того чтобы перебраться на другой берег речушки нам пришлось накачивать одну из лодок. Короче перебрались на другую сторону...
А далее двое пошли по "навику", а я поплыл по речке, если её можно так назвать.
До озера оставалось около 1 км. Раз 7 приходилось вылезать на берег и перетягивать лодку.
Всё это время приходилось грести одним веслом, а второй рукой отталкиваться от противоположного берега...
Не обошлось без бобров:

Но хорошо, что пришли в одну точку, но только с той разницей, что я был в одной протоке, а мужики по другую сторону второй протоки...
Короче пока я перетягивал все наши манатки, то в одном месте я влетел обеими ногами в поганое место с первого взгляда совсем безобидное...
В результате начерпал один болотник, так как пришлось становиться на колено (засосало по верх болотников)
А рядом нет никаких палок и кустов.
Короче "очко" немного поиграло... Со мной это было впервые. Ощущение не из приятных - когда одной ногой хочешь вылезти, а она уходит только глубже и глубже.....
Но всё хорошо, что хорошо кончается.
Ну вот мы и на озере - сбылась мечта идиотов:

За рыбалку поймали только 2 небольших щучки грамм по 700-800:

Но зато мы выяснили, где РАКИ ЗИМУЮТ:

Это чудо подцепилось за колебалку. За мою практику я вижу такое впервые.
Когда вытягивали это недоразумение, то вначале показалось, что тянем кучку каких-то ракушек,
но потом оно зашевелилось...
В принципе это было пожалуй единственным украшением нашего похода.
Обратно возвращались практически по асфальту ( по сравнению с утренней дорогой):

Даже не знаю теперь закрывать сезон или нет ???