Этот год опять отличился для меня гонкой вооружений, удочки менялись одна за другой. В настоящее время имею вот такой набор, на котором вроде решил остановиться...
Black Hole Hi-Light 198, 2-7грОкунь, мелко -твич и мелко-джиг. Очень легкая, жесткая и удобная удочка. Твич до 70 Риджа, джиг до 6гр. Очень чувствительная
. Мощности хватает на килушную щуку, крупнее пока не было.
Norstream Areal 66, 198, 3-10грГламурненький спиннинг идеально подходящий для твича и ручьевой ловли. Неубиваемый, по крайней мере за полтора сезона стучания им по деревьям ( ареалом груши околачивал
) ломаться не собирается
Твич до Орбита Дип 80 и Сквада Шэда 65. Вертушки по №3, крупнее не ставил. Для джига подойдет конечно, но с чуйкой там траблы
В настоящий момент удочка практически целиком во власти супруги, дабы я её до конца не доломал
. Щук до двух кг и форель до 1.6 лавливал им неоднократно.
Black Hole Hi-Light 210, 3-12Мой любимый спиннинг для всего. Реки, речки, ручьи, озера и т.д и т.п. Универсальный, легкий, мощный и все, что бывает хорошего - это все про него
Твич - великолепно, джиг - вААще без вопросов. Реально можно побороться с рыбой до трех кг в несильно заросших условиях.
Norstream Kando 732, 221, 4-15грНовинка этого года. Твич до Сквада 95, Джиг до 14гр + поролон, очень чувствительна на поклевку.
Динамик 2 ТС 68М, 203, 5-25грТоже новинка, был куплен вроде как в начале сезона и поллета отвалялся дома. Потом потихоньку стал ездить со мной
Джиг - чуйка на добротном уровне, стучит от 14гр, а может в штиль и ещё меньше. Силовым забросом 25гр + поролон. Но джиг - это не его, сильно короткий, очень много пустых подсечек на выхлопе, не выбрать им слабину. Твич - для этого он приобретён. Воблеры грамм от 8 наверное и до 24, крупнее нет у меня пока. В настоящее время слегка оттюнингован, весит 107гр. Как писал Андрей - ловить можно весь день не напрягаясь
Hearty Rise Egi Forse EB-792 E, 241, до 21грДва сезона джига - и менять не хочется. Спиннинг безумно легкий, при своих параметрах весит всего 106гр. Мощности хватает для тупого поднятия двушной щуки с глубины 7 метров. Очень замечательная чувствительность. В идеальных условиях 6гр стучит как очумелый. Нагружал его до 25гр + поролон, но не силовым забросом, палочка-то тянет, это чувствуется, но чего-то я очкую
Поклевка даже такой макаронины не остается не замеченной
Удочек вроде и не мало, но все периодически в работе, в зависимости от условий предстоящей ловли.
З.Ы. вот-вот ожидается приезд судачьего киллер-потрошителя для тяжелого (30-40гр) лодочного джига, и есть микроджиговая удилка с Экстрафастовым строем 0.6-7гр, но ей пока ещё не половлено - все впереди, потому как на микруху я подсел основательно