Пару отчётов за прошедшие выходные.
В
субботу пошёл окуня постучать.
Пришёл на точку, а там этот чувак резиной барыжит...

С новогодней скидкой в
99%
Пришлось "приподнять" товарища, купил четыре кулёчка разных вкусняшек.

Ну и "не отходя от кассы" половил маленько.

Клёв был недолгим.
На других ямах было только две килушных и одна на полтораху щуки.
Окуней забрал для кулинарных эксперементов, а щук за борт

.
ВоскресеньеУтро было ветренным и туманным.

На субботней точке меня уже ждал мордатый.
Но клёв то же никакой, окунь в пиявках, малоподвижен.
На три - четыре тычка одна реализованная поклёвка. После чего тишина. Тогда я менял позицию. Вставал у противоположного берега протоки и делал броски в точку, где только что была моя лодка.
Таким образом удалось наковырять около четырёх килограмм хорошего калиброванного окуня, вес которого в среднем составлял 300 гр.
Но эта "тренировка" длилась недолго. Около 11 утра всё стихло наглухо.
Разловил Дроновскую резину, ни чё такая...

Но всё равно "машинное масло" да же в пасмурную туманную погоду работает на "5+"

Дальше решил прогулятся по Великой наверх. Чем чёрт не шутит, вдруг клыка найду. Нашёл только толпу недовольно бурчащих себе под нос группу лодочников - лещятников.
Обкидал я их точки "по учебнику".
Ни тычка.
Потом поднялся "лёгонький"

ветерок, погнавший маленькую такую волну, с маленькими же барашками. Лещатники куда то испарились.
Глянул на часы, время ещё позволяло быть на воде, решил сидеть до победного. Нашёл одну секретнейшую из секретнейших

ям, любезно сданную мне коллегой Шулей, и встал над ней.
Якорный линь у меня 25 метров, глубина ловли где то 10 метров, якорь четырёх рожковый в 7 кг. тащило меня по воде как осенний листик, пока за что то не зацепился.
Максимальные груза использую 18 гр, но при таких условиях я ступеньки почти не слышал.
Накануне у себя в гараже нашёл джиголову в 30 гр (Боже, с чего я начинал...

)
Поставил, бросал осторожно, не напрягая бланк.
Услышал ну очень чёткий "Тук". Подсекать побоялся как следует, бланк работал на пределе.
Ставлю опять 18 гр. На третьем забросе опять "Тук". Причём не просто "Тук", а
"Тук"!Подсекаю, Д-2 пополам. Ни рыбы ни палки.
Но я да же обрадовался, появилась перспектива покупки нового джигового инструмента.

(В Короне уже отложен)
Так я провёл выходные.
Всем НХНЧ!
P.S.
См. "Объявления"