Текущее время: 27 июн 2025, 19:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1689 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 3185 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 257 раз
Володя писал(а):
Обижаете, начальники. Типа, мы крутые парни, а все остальные лохи.И снасти у меня не хуже Ваших и опыта не меньше, голова не меньше вашей и новые приманки приобретать и пробовать не западло. Был я там вчера с 10-00 до 16-30. Выпускали рыбу в пруд у меня на глазах, рядом стоял - 4 штуки. За все время моего пребывания на водоеме было поймано - 6 голов (две янтарных на креветку с опарышем- я и мой сын, две подряд на кукурузу - дед, одна на зеленый твистер и одна на червяка с кукурузой другими челами). Имел еще две поклевки на вертушку номер 2, черная с желтыми точками и утяжелением 3.5 грамм. Остальные рыбы в этот день были куплены приезжавшими на джипах "товарищами" с убиванием оных (рыб) палкой по голове в присутствии на водоеме детей малых.
А мнение о том, что рыбу придерживают для подъезжающих крутых не только мое, а всех, кто был в этот день на водоеме (а таких в течение дня было много) и упирался в приманки. Достаточно было посмотреть, как суетился охранник, трусцой бегал на полусогнутых и энергично размахивал палкой, убивая безвинных рыб!!!
:sorry: , если кого обидел

Уважаемый "Володя" как мне помнится лохами никто никого не называл, крутыми парнями тож, Олег Владимирович выше уже писал об этом, просто на мой взгляд после не совсем удачной рыбалки призывать людей не ехать на какой либо водоём эт неправильно.
У меня на Печёрском платнике было за лето очень много пустых рыбалок, без единой поклевки, но я не говорю, что там делать нечего, тока покупать из садка.
А мнение о том,что рыбу придерживают опять же ИМХО не верно, какая разнича владельцу кто её купит, чел на крутом жипе или чел на гнилом древнем опеле, купюры они у всех одинаковые разное тока их количество :grin:
А охраннику по его работе положено суетиться :grin:
:sorry: если вас в чем-то обидел

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 12:07 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Володя писал(а):
Обижаете, начальники. Типа, мы крутые парни, а все остальные лохи.И

Наоборот, лично я - лох. Я так и не подобрал ключик к радужке, на спин не видел и поклевки. Поймал только на поплавок. и то с трудом.

Когда человек говорит "не ездите на этот водоем", значит водоем не оправдал его надежд.
Значит либо надежды были избыточные, либо мнение "бабло есть - поймаю".

Меня любой водоем не обманывает. Потому как на любой водоем я еду в первую очередь посмотреть красивые места, покидать удочку. Ну, а если повезет - то и рыбу поймать
В субботу повезло.
И в воскресенье тоже.

Олег Владимирович

Так это Вы были в компании Baloon'а и Михаила? (Михаил мну вообще удивил, с его методикой и приладами). Знал бы - пообщались бы более тесно. (я был с детворой и 2-мя дамами.)

Володя, за время рыбалки с 10:00 я видел более 10 пойманных, и десятка полтора выпущеных из садка в водоем. С утра Михаил парочку, потом его команда (Baloon и товарищ, видимо Олег Владимирович?) штук 6-7, мы две, на поплавок рыбак с противоположного берега еще две, двое парней (не попавшие на Палкинский платник) одну, потом мы уехали.

Так что, кажется мне, надо тренироваться... мне на спин - особенно усердно.

Поимки вроде еще были -

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:48 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Олег Владимирович писал(а):
И охранника позвали сами, чтобы переложенная рыба из садка рыба в пакет рыба не мучилась, а профессионально им была усыплена специальной колотушкой.

Когда мою радужку успокаивал, кто-то из парней на берегу сказал товарищу: "Смотри, будешь себя плохо вести - тебе так же по башке палкой"... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 15:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Ranger писал(а):
Олег ВладимировичТак это Вы были в компании Baloon'а и Михаила? (Михаил мну вообще удивил, с его методикой и приладами). Знал бы - пообщались бы более тесно. (я был с детворой и 2-мя дамами.)

Да, это были мы :ya: . Вы еще у меня червячка просили :oops:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 15:33 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Ага. Спасибо сердечное.

Ну вы профи, я скажу. Плющили форельку и на вертухи, и на колебло, и на поплавок - :good:

Буду у Вас опыт перенимать.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 16:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Ranger
За поплавок я взялся, чтобы от чупса уйти. Это потому как на спининг я тоже ловить не умею, да и не клевало с утра ни на что. Первые часа полтора ловли ни одного удара по приманке не было. В прозрачной воде было видно как приманка идет прямо перед носом у рыбы, а она на нее - вообще никакого внимания. А после выполнения программы "минимум", снова взялся за спин. Заодно протестировал блесна. Посмотрел как они играют в воде, и вроде понял, что стоит оставить, а что - в топку. Нечего металлолому место занимать. Заодно посмотрел где нужно крючки заменить на нормальные.
А вот товарищи упирались в спининг до конца, и им за это воздалось.
Если бы рыба ловилась всегда, то этот процесс перестал бы приносить удовольствие, и напоминало бы выкапывание картошки. По большому счету, мы же на рыбалку едем не только за рыбой, но и за впечатлениями. Вспомните хотя-бы мондраж во время выдвижения к водоему, чувства удовлетворенности или несбывшиеся надежды после рыбалки.
И слава богу, что на рыбалку мы ездим не за тем, чтобы прокормить семью. А на платник - тем более...
Но это больше относится к "Плюсам и минусам рыбалки на платниках". :sorry: за много букв.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ranger
Ром этот Миха ващее кровожадный, сегодня почти 10 кил форели надергал в т.ч. очень зачётная самка 2500 точно если не больше, у него вообще одни самки, а в них красная икра :grin:
Сегодня на спин сам ниче не поймал, тока 3 раза тукнула, сынуля на поплавок и креветку кила на два споймал, ну типа сам :grin:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:16 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Миха по самкам впирается - мож, у него феромоны какие?

Или еще какая хрень?

Но он реальтно ловит лучше, чем мы всек вместе взятые

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Это точно :gimmefive2:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 23:33 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
был там в воскресенье,форелька клювала выходами,в виду упертости беру туда воблеры до 5 см,для меня если форель-то приманки ул,хоть и котлеты,но удовольствие от вываживания я должен получить.
про ключ к рыбе:тоже сложно,работают у меня только три воблера,на них и было поймано три рыбки,общий вес 7 кг,чутка нерасчитал,денюх еле еле хватило.
на поплавок успешно ловили,не так как обычно но клевала,из всех посетителей,только я с женой ловил на спин,у нее поклевка тоже была,и я две слил(хитрость такая,чтобы половить побольше,после первого вываживания крючки не поправляю,ваварачивает она их знатно,ну и фрикцион попеть отпускаю)
так что ловить надо,и клюнет,и причины в крутых джипах искать не надо,они всю рыбу не заберут.
понравилось,что там работа кипит,беседку построили,что то еще копают,развиваются значит,условия улучшают,отдыхать там все лучше и лучше становится.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 23:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 233 раза
А мнение о том,что рыбу придерживают опять же ИМХО не верно, какая разнича владельцу кто её купит, чел на крутом жипе или чел на гнилом древнем опеле, купюры они у всех одинаковые разное тока их количество :grin:
А охраннику по его работе положено суетиться

Я на этом платнике в этом сезоне был много раз (см. мои отчеты) и убежден, что плохой клев в воскресенье объясняется отсутствием рыбы в водоеме. Зачем это нужно владельцу - чтобы не закрывать водоем, т.к. рыбы осталось мало. Наверняка в уставных целях этого предприятия записано - организация рыбалки, а не торговля живой рыбой. Мне приходилось рыбачить на платниках в Подмосковье и я видел, что там смотритель заботится о том, чтобы человек и поймал и приехал следующий раз. Подскажет как ловить,на что, куда лучше встать, предложит недостающие снасти,наживку и пр. Он суетится вокруг рыбака , а не покупателя. Для тех, кто не согласен со мной,отдаю бесплатно бизнес-идею: арендуете плавательный бассейн, вешаете вывеску "форелевый(осетровый,сомовий)платник, тем,кто ничего не поймал,говорите,что он не так сварил креветку или западло опробовать другие приманки,а рядом ставите ларек"живая рыба" И дело пойдет!!! :grin:

Дипломант pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 17:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 859 раз
Володя
:hz: Когда мы были на платнике рыбь тоже не особо клевала! Но в виду прозрачности воды и солнечного дня- было отлично видно что рыбы в водоёме более чем достаточно! Ну а мясозаготовки зачем нужны-то? Для этих целей магазин "океан" имеется. Наоборот интерес проверить снасти. А вот на счёт янтарной- её действительно практически не осталось. В садках больше нет, только то что в пруду плавает :(

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 16:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1350 раз
30.09.10.Опочка , платник.
Воды в пруду почти нет, карп клевать не хочет.
Результат

Изображение

Всем НХНЧ.

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:15 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
Дана писал(а):
Когда мы были на платнике рыбь тоже не особо клевала! Но в виду прозрачности воды и солнечного дня- было отлично видно что рыбы в водоёме более чем достаточно! Ну а мясозаготовки зачем нужны-то? Для этих целей магазин "океан" имеется. Наоборот интерес проверить снасти.

Во-во-во!!! У меня обычно та же проблема - как найти ту приманку на которую не ловиться... Обычно не успеваю - деньги(или квоты :shock: ) кончаются быстрее... И чем меньше желание ее поймать - тем быстрее она ловиться :hz:

Дипломант pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 16:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 859 раз
И.Е.
:grin: крючки снимать не пробывал? Деньги целее!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 14:25 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 4 раза
последний раз, когда был на платнике в Веребково, столкнулся с такой же ситуацией, был по жаре неописуемой, в середине дня, перекидал всё что было джиги, блёсны, воблеры, даже попперы швырял, причём перед носом бывало кидал, даже не разворачивалась на наживку. Так вот, с собой была коробочка с зимними блёсенками (иногда бывает в отвес с лодочки балуюсь), поставил NilsMaster Hanski, тупо вместо блесны на спининг посадил, встал на мостки около садка, два раза дёрнул и пипец, форелина кило шесть сот, я немного офигел, попробовл ещё раз, но на этот раз не опускал на дно, а чтоб видеть: 6 форелин просто бились чтоб её укусить, я естественно дал её сожрать той что покрупнее, опять кило 600. Поскольку лимит по баблу был исчерпан, решил поэкспериментировать с другими блёснами (зимними) результат примерно одинаковый: нападали стаей, стоял игрался-не давал сожрать. Может сие наблюдение поможет кому-то уйти от нуля и почувствовать рыбину на крючке. Но всё равно, остаётся почему-то ощущение, что взял её как-то не почестному, по крайней мере у меня сложилось впечатление такое, может из-за того, что если бы мне дали тогда половить хотя-бы часик (фиг с ним штуки за две), то напорол бы её столько, сколько смог унести.
PS. Впринципе, если кто не верит, томожет спросить у пацана, который там смотрящий, думаю, что запомнил, т.к. был я один на водоеме и ловил на зимнюю блесну на спин :)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 15:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89113891042

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 3005 раз
Всем привет. :hay: Я сам там много раз в отвес с мостка ловил на зимние блёсна.Просто время пришло и она брать стала.Я думаю если бы ты попробывал в это же время спином покидать то результат был бы тот же.Я на этом водоеме испробывал все виды ловли.Удачи.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 18:30 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

ЦЫГАН писал(а):
Я на этом водоеме испробывал все виды ловли.

Даже троллинг? :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:24 
Цитата

Ranger писал(а):
Даже троллинг?

Троллинг - это не вид ловли... :no: Это вид рыбодобычи... :cool: Причем только у некоторых есть "справка" по здоровью, что им никак по другому нельзя ловить... :ROFL:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 22:31 
Цитата

Дана писал(а):
И.Е.
крючки снимать не пробывал? Деньги целее!

Не с чего снимать,однако... :shock: Самые убойные приманки там - микроджиг с одним крючком.. :oops:
На нем либо твистер темный, либо перьевой стриммер - что снимать-то?!! И клюет на еНто всегда...И в жар и в мороз... :ya:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1689 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 3185 След.

Часовой пояс: UTC+03:00