В это воскресенье решили с дядькой сходить на места прошлых рыбалок. А именно на места рыбалок моего детства.
Есть в Стругокрасненском р-не д.Княжицы. Именно оттуда берет начало р.Пскова. В пятницу было решено посетить эти места.
Начало пути:

Добавлю только, что до озера, откуда берет начало р.Пскова от нашей деревни примерно 6 км. ( Называется оно - "Пскаляны", по крайней мере у нас). Но целью пути было не это озеро, а то которое находится за ним примерно ещё в 1,5 км.
Попробуй на следующей фотке найти тропинку ??? А она есть !!!

На подходе к 1-му озеру идешь мимо р.Псковы:

Далее приходится преодолевать 2 раза речки: Пскову и Чёрную:

Проходили мимо вот такой вот причудливой сосны. ( 2 года назад она была ещё зелёная):

Если интересно ( для общего развития) это самый самый исток р.Псковы:
Вряд ли кто там был.

От этого места до истокареки метров 30

Вид на Пскаляны со стороны:

Лет эдак несколько назад мы бомбили щуку здесь неплохо, но последнее время стало что-то не алё.
Так что идем дальше... А дальше ещё одна речушка. Я перешел её по затопленному дереву, а дядька
решил пойти по берёзине. Вот результат:

Короче влетел по самое мужское ценное, благо я его сразу выдернул, намокли только ноги ...
Это мы на подходе к искомой точке ( оз.Высоковское):

Не мог я пропустить такую красоту:

За этим озером буквально в 100 м есть ещё одно озёрко:

Короче, говоря если вам надоело смотреть эти пейзажи, то сообщаю Вам результат 8-ми км похода:

А так как всё это время за плечами была лодка, то сами понимаете весь кайф Экстрима.
Если кто хочет проверить организм на прочность - могу научить ... Но поверьте мне тяжело.
По дороге нам попадались вот такие семейки:

Когда шли обратно, на старые переходы не попали (навигатором пока не обзавёлся), пришлось переходить вот здесь:

В глубине разок сбивались с пути по причине отсутствия тропы. Но всё же рыбалкой остались довольны.
Особенно жёны - рыбу чистить не надо ...
Причину бесклёвья объяснить не могу. За всю рыбалку не было ни одного щучьего удара.
Хотя знаю, что 100 % в озере есть хорошие экземпляры.
А из башки не выходит рассказ местного мужичка о том, как там его катала по озеру Щука...
Ну ладно, поживём увидим, кто кого.. Есть ещё у Нас в тех загашниках парочку похожих мест ...