Всё началось ещё вчера.В выходной день решил сходить на реку,посидеть с фидерочком,покемарить и подумать о жизни.Благо жена до вечера на работе и поторапливать домой было не кому.Погодка соответствовала моему настроению.
Ну вот,всё готово:каша,червь,опарыш.
Удобненько устроившись (мой любимый район Кровососки) с двумя фидерами и запасшись пакетом семечек(чтобы меньше курить),стал поджидать поклевку.Долго ждать не пришлось.Подлещики,достойная плотва-все чин чинарем.В сумке с причиндалами оказалапсь удочка для ловли на живца.На фидерок попался мелкий окушок,его и подцепил.Буквально сразу поклевка.Но,поторопившись,отнял крючок у щуренка.Дальнейшие попытки поймать живца к успеху не привели,попался только мелкий,сантиметров 15,щуренок.Был отруган и отпущен.
Ближе к 14.00 надоело тягать подлещиков,(справедливости ради надо отметить,что попадались и приличные,граммов 700-800,плотва граммов по 200).И решил я попробовать половить хищника на кусочек рыбки.Благо в мешке лежал еще один фидерок,купленный в Короне Шимано,с мощным тестом (брал под карпа,но потерпел фиаско при ловле этого зверя).Порезал рыбку,насадил-забросил.Особенно и внимание не обращал на эту вершинку.Когда посмотрел в сторону третьего фидера,так сразу и обомлел не поверив своим глазам.На конце шнура,в реке,кто-то настойчиво просился на берег.Вершинка загибалась аж почти до половины.Подсек,да так неловко(забыл отпустить скобу,катушка с байтраннером).Но,с горем пополам,вытащил,оказался язь.Грамм 800 точно.Окрыленный успехом забросил еще раз.Но поклевки не увидел долго.Собрал все снасти,кроме этой,сумку,кресло.Стал вытаскивать и третью снасть,предварительно подсек на всякий случай. «Всякий случай» сработал.На крюке сидела рыбина.Оказалось-судак!Вот так подарок!В первый раз в жизни поймал эту рыбу!
Съездив по делам на 1,5 часа,вернулся.Но больше ничего не выловил.Поклевки были,но пустые.
И вот сегодня,после работы решил сходить опять на реку,посидеть часик.Нарезал рыбу,закинул.Ждал долго-ноль.Перенасадил(показалось,что украли рыбки насадку).
Сколько прошло времени?Не знаю.Но вершинка фидера как-то очень неспокойно себя чувствовала.До задрожит,то отклонится в одну сторону,то в другую.Для себя решил,что буду ждать до конца,торопиться не буду.Видно судьба смиловистилась надо иной,ждать пришлось не долго.Подсекаю и ,о чудо,там в реке ,кто-то явно не маленький,пытается доказать мне,что у него сегодня на вечер другие планы.Ну катушка и шнур,слава Богу,позволили чувствовать себя уверенным.Тащу,чувствую-хорош товарищ идет.До берега осталось метров 15.И тут происходит зацеп груза за какую дрянь на дне.Всё!Намертво! Екарный бабай!!! Я уже в мыслях видел как пишу отчет,вставляю фотки!И все коту под хвост!!!
Метрах в 30 от меня рыбачил знакомый парень.Я ору,мол,чего делать-то,епт?!А он ,не знаю в шутку или всерьез отвечает: РАЗДЕВАЙСЯ И ЛЕЗЬ С ПОДСАКОМ ЗА РЫБИНОЙ!
Думал я не долго.Попросил товарища подержать удильник,скинул ботиночки,штанишки и вперед,в пучину морскую.Во,блин,жадность!Поперся!На берегу уже зрители,привлеченные моим ором, собрались-болеют за меня.Ну добрался до места зацепа,чуть дернул за шнур,и рыбка пошла к берегу.Товарищ,который удочку держал,подтащил к берегу,я рядом с подсаком.
Всё закончилось благополучно.Народ на берегу аплодировал.Мне же пришлось очень шустренько напяливать на себя одежду.
Вот такой вот подарок судьбы.Подфартило.
Вот фотки,без комментариев: