Blackmore писал(а):
Костя, когда встретимся напомни, я покажу именно Микро турбинки. Такие не продают
был не давно в упомянутом магазине вместе с Серегой[psyho]-он тоже удивлялся "Куда уж меньше...."
Я ж говорю - завоз был не давно.... много всяких лепестков и турбинок привезли, в том числе крохотулиШных....
den-psk писал(а):
видел микро вертухи тут одного мастера собраные на поводковый матерьял вместо провлоки
для маленьких вертушечек отличный вариант

Сам пробовал делать...
А еще есть вариант - жереховый :
- из материала, чем тоньше тем лучше, делается поводок 15[+\-]см. длинной,
- на одном конце монтируется вертушка - прям на материал,
- перед передней петелькой - турбинка или малюсенький лепесточек, с крючком или мушкой.
- крючок после монтажа лучше зафиксировать к материалу ярким кембриком.
...... получается тандем - малек гоняет мелкого жучка ил типа того....Говорят жерех не выносит, когда кто то позволяет себе охотиться прям у него под носом. И обидчик[вертушка] немедленно наказывается. Даже если жерех сыт по горло....
...... более того подобным снобизмом страдает сЧук.... и чем она старше, тем сильнее... Именно поэтому всюсистему лучше смонтировать на поводковом материале... от греха... ак говорится...
...... Крючок у мушки просто необходим, поскольку прохиндей окунь - негоняет конкурентов, а старается умыкнуть добычу... - то есть переднюю приманку...
вот примерно так...
Само собой - не моя идея - подслушанная, окуня так ловить доводилось, с жерехом пока нули - не разу не попал конкретно на него - не было случая применить оснастку по "прямому назначению"