К сожалению, приехав в этом году 18 августа с Нижней Волги, совершенно не имел времени написать отчет, поэтому решился только сейчас.
Итак, начну. 7 августа мы в составе 7 человек, на трех автомобилях двинулись в путь. В этом году семейный отдых не получился, поэтому заказали для отдыха места на рыболовной базе «Дедушкин хутор», что всего в паре-тройке километров выше нашей ежегодной стоянки дикарями, поэтому предполагали ловить по тем же местам.
Флотилия наша состояла из двух катеров и трех ПВХашек.
Выезд совпал как раз с пиком пожаров по всему центральному региону. В очередной раз подтвердилось, что Москва-это пуп земли

, поскольку смог, о котором много говорили как о трагедии, действительно присутствовал, начинаясь еще в Волоколамске- дышать было неприятно, поэтому пришлось поставить салонную рецеркуляцию, но в Тульской и Воронежской областях было просто ничего не видно (ехали 50-60 км.ч.) и дышать было совсем трудно, но про эти области как раз по телику говорилось почему-то мало. Проехав по дыму в общей сложности около 520 км (начал рассеиваться перед самым Тамбовом), мы поняли страшные масштабы лесных пожаров- горела большая часть Центрального района России.
Ладно, это все лирика, самое главное у нас было впереди. Следующий день уже все были в предвкушении приезда и первого выезда на рыбалку, несмотря на это завтрак в Ахтубинске строго по расписанию

По дороге в Харабалях заправились бензином, заехали на рынок за дынями-арбузами. Вот такая красота



Наконец, до боли известный паром-до базы около 12 км по острову.

Собственно, дорога по самому острову

Наконец, ворота базы

В коттедже есть все удобства, естественно кондиционер и спутниковое телевидение

А рядом кафе, где есть свежее разливное пиво

Территория базы с каждым годом становится все приятней и зеленей-этакий оазис в пустыне


Некоторые по приезду пьют пивко, а самый нетерпеливый скорее готовится к рыбалке.

Как оказалось, не зря. Я еще в прошлогоднем отчете замечал, что ежегодно везет новичкам, не был исключением и этот год. "Самый нетерпеливый" Сергей в первый же день за два часа ловли зацепил, по моим ощущениям, хорошего толстолобика, прокатавшись на нем около часа, успешно его оборвал. Больше никто в этот вечер поклевок не видел. Правда, рыбалка длилась всего около трех часов и больше походила на разведку, т.к. в этом году уровень воды на Волге был не менее 1,5 м ниже обычного.
На следующий день в 9 утра тот же Сергей позвонил мне по телефону с просьбой помочь ему-он уже примерно около часа катался на рыбе
Нас разделяло около 12 км. Приехав, я увидел, что фаза вываживания далека от завершения. Сергей пересел ко мне в катер и спустя 15-20 минут мы подняли на борт сома 37 кг. Вот этот красавец.






Температура воды в день приезда, все дни она на таком уровне и продержалась.

У нас успехи были поскромнее, но тоже были с рыбой

Надо сказать, судак в этом году клевал гораздо хуже, чем обычно, я не видел за все время ни одного окуневого или жерехового котла, да и на джиг из-за низкой воды не удалось половить, но рыба клевала исправно, часто попадались сомики 5-10 кг, проскакивала щука, да и судаки неплохие попадались











Конечно, не забывали мы и о том, что приехали отдыхать

В этом году у меня (и не только) случилось огромное количество поклевок толстолобиков-видимо, как раз попали в момент нереста, только я шесть раз боролся от30 минут до часа, не считая сходов по истечении непродолжительного времени, но, к сожалению, ни одного поднять так и не удалось.
Правда, отличились наши Питерские соседи относительно небольшим (около 10 кг)

Как всегда, посещала различная живность.



В последнии пару дней мы получили огромное удовольствие от ловли леща 1-1,5 кг и такого же карася (баффало) на фидер, закормив 10 метровую бровку. Уловы были стабильными 12-16 кг за утро и 8-12 кг за вечер.



И даже вот такой соменок на кукрузу попался

Время нашей поездки бежало неумолимо, и наступил день, когда нужно было собираться домой


Естественно, по дороге величественный город Волгоград

И туда, и обратно дорога пролегала по новому печально известному своими колебаниями мосту через Волгу

Конечно, Нижняя Волга приносит массу положительных эмоций и манит к себе большой вероятностью встречи с трофейной рыбой, которую ждешь в течении всего года, и конечно, в следующем году мы обязательно посетим ее вновь!
А в заключение немного пейзажей



