"Практические уроки спиннинга. Урок второй. Джиг на реке."
(Это для тех, кто не помнит, что урок первый назывался "Твич на озере"

)
Итак, сегодня, полные решимости задрать судака, мы поехали на ямы им. Сани Отм. Изничтожать клыкастого было решено взаброс, джигом.
Короче, у мну отыгрывал по вершинке тока 12-граммовый джиг, и впоследствии я мельче и не ставил. Саня начал с 6-ти, но потом в ходу были и 12, и 14.
Скажу сразу: судака мы не поймали. Ну и пусть растет, нам мелочь ни к чему.
Первым отличился Саня (ему по опыту положено): споймал полосатого судачьего родственника.

Потом я задрал мегащуку граммов на 200, даже фоткать не стали. Первая щука, осознанно пойманная на джиг

при охоте за судаком и окунем
Потом Саня снова поймал окуня, на сей раз уже совсем приличного.

Часа за полтора присоединил к нему еще несколько окушков
У мну поклевки были, но реализовать не удалось.
Потом снова перебрались на соседнюю яму. Там Саня отличился совсем: спЫмал .весьма приличную щуку.

При попытку взять ее рукой наткнулся на ожесточенное сопротивление. Щук был побежден ценой потерь.
Вот как голыми руками рыбу хватать!!! (задумайтесь те, кто купается в реке без трусов

)
Потом немного перебазировались. Глубина была ок. 2-х метров, и ввиду того, что джиг 6-8-10 у мну не работал, я перешел на вобы. Помня о победе над Хамсином, задвинул его подальше в угол и взялся за Орбита. На 4-м забросе вот такой зверь

чуть больше воба

потом такой через два заброса

Применял "джерковую" анимацию

как я ее в какой-то передаче видел.
Саня тоже поймал аналогичного зверя.
Еще переехали. Глубина 3 метра. "Пора ставить дипы" сказал Саня, и я его послушался. Поставил кислоту ФлэпСлэп. На первой проводке разловил

Просто тупо равномерную проводку. На первом забросе. Из-под самой лодки.
Глядя на это ...лядство, Саня сложил джиг, и со словами "надо и мне кого-нибудь задрать на дип" спымал аналогичную щучку.

Короче, рыбалка удалась. Свежим воздухом подышали, рыбу поймали, снасти опробовали, а я еще и два воба разловил. Причем, про орбита могу сказать, что не только разловил, а еще и просек, как его надо анимировать.
ПыСы. И нахрена в Лисье за 60 верст ехать?

с последней фоткой нелады какие-то, сегодня переделывать не буду, завтра уж.