С уверенностью могу считать эти соревнования самыми серьезными для меня как по подготовке, участию, так и по результату! Выражаю огромную благодарность Георгию Утгоффу (Гера) за его помощь в подготовке меня к соревнованиям! 13 августа – тренировка Солнце светило и грело по полной программе, легкий ветерок почти не создавал волны. Прибыл к месту тренировки заблаговременно и имел возможность поприветствовать участников соревнований и понаблюдать за ходом подготовки и самой ловлей рыбы, узнать что-то новое для себя у мастеров. Свою тренировку проводил под руководством Геры и в связи с тем, что из «махалок» у меня были только три девятки Сабанеев, две из них Фотон, на них и была сделана ставка. Штекер и матч были исключены на этот день. Были заранее подготовлены оснастки с 6-ю и 8-ю граммовыми поплавками и крючками под мотыля. В качестве базы для прикормки использовалась «Спортивное рыболовство PREMIUM лещ» + ароматизаторы SENSAS и прикормка GROS GARDONS той же фирмы, гравий с берега и естественно мелкий мотыль. Замешивание прикормки при помощи мощного шуруповерта ускоряло весь процесс. Процесс ловли начали значительно позже всех, но одновременно, заметив время начала, расположившись рядом, я слева от Геры. Присутствовало небольшое течение справа на лево. Глубина порядка 7 метров. Корректировка глубины и вот первая фанерка отправилась в садок, потом вторая, подлещик и дело пошло. В результате после окончания трех часовой тренировки у меня и у тренера были одинаковые уловы, примерно по 5 кг. В очередной раз «СР» проявило себя с лучшей стороны, спасибо Дунаеву. 14 августа – первый тур В связи с задержкой в пути мотыля, начало соревнований затянулось и отодвинулось на вторую половину дня. Это дало возможность больше пообщаться участникам соревнований, но учитывая жаркую погоду, выматывало и рушило планы на вечер. Жеребьевка определила мне сектор Б зона 5, Хрущеву А и Утгоффу В. Делю прикормку пополам и вторую часть использую на активную кормежку во время ловли, что приносит свои результаты, почти после каждой серии из трех-четырех «колбасок» следует поклевка подлещика. Более мелкую рыбу выдергиваю из воды на грудь, благо Сабанеевская девятка это позволяет делать без опасений быть сломаной. После первого тура в секторе я первый, за мной с маленьким отставание Кузин. Гера тоже в секторе первый, улов 3500, но у них сектор тухловатый, рыбы мало. А вот сектор А богат рыбой, уловы за десятку, Хрущев с уловом 5600 только шестой! Мы командой пока в призовой тройке! 15 августа – второй тур Ночью была гроза и сильный дождь с порывами ветра. Были сомнения, а состоится ли второй тур. Но к началу соревнований ветер умерил свой пыл и создались хорошие условия для ловли рыбы. Ведро воды из залива вылитое на голову и промочившее до сандалий, взбодрило меня перед стартом. В этот день мне выпал сектор А зона 8, то место где ловил вчера Саша Хрущев. Место хорошее, но я не до конца использовал его возможности: 1) В стартовый закорм пошел вчерашний мотыль и он был уже не свежий, 2) При вываживании было два схода крупных «фанерин», примерно по 300г каждая, 3) Поплавок используемый мной плохо показывает поклевку на всплытие, 4) Отсортировка мотыля (живой/мертвый) – надо иметь просеиватель, 5) Много времени потратил на поиск рабочей глубины, 6) Надо лучше кидать прикормку левой рукой – много неточных бросков.
После финального свистка собраться до дождя не успел никто, сильный ветер, ливень, молнии, гроза – такое не забывается никогда! В результате спешки сломал второе колено у девятки. Результат взвешивания 5020 и я четвертый, перовое место Кузин Олег 8000. Да результаты второго дня в секторе А оказались ниже. Гера в Б четвертый, а Хрущев второй в В. Наша команда заняла третье место! Большое спасибо моей команде Георгию Утгоффу и Александру Хрущеву! Спасибо организаторам и участникам соревнований!
_________________ Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена! 
|