напишу свох пару букв:
приехали на место поздно, на вечернюю зорьку опаздали
поэтому решено было тренироваться с утра, от старта отошел метров 150 под горку напротив острова, скоротным дрочем было выловлено два кокуня грамм по 50-70, и счуренк на вертуху с меляка. Потом начали поттягиваться питерские, привезли наркоманских пирожных, надо сказать очень вкусных. Дальше организационная ботва, запись и сбор средств на отчистку терретории этого гадюжника.
Старт: все ломанулись на мыс метрах в 700 от старта, ну и меня туда понесло, через часа полтара я понял "какого х я туда поперся" короче по нулям, ни одного тычка, принимая решение возвращатся на место тренировки, там хоть что-то клювало, марш бросок обратно, спускаюсь к острову и ба стоит дядька ловит кого то, подхожу на метров 40, и понимаю, что это бокоплав собственной персоной, ловлю воблером, на самом выбросе тык поклевка, вынимаю окушок грам 50, ну хоть от нуля ушел думаю..сажаю его на кукан, а он хвостом брык и сЪеб... в родную стихию
, ставлю вертуху и обкидываю береговую корягу, забросе на третем есть!, иди сюда..счуренок сатиметров 25
, незачет
перехожу метров 100 на косу за остров, чупс....ну надо от 0 уходить, нимоверным усилием воли убеждакю себя в том, что надо ловить отводным, т.к никогда в жизни этого не делал, соответственно из снастей ничего нет
в коробке нахожу лесу 0.2, пару чебурашек и корявые оффсеты и вяжу сначсточку), до конца первого тура остается полчаса, ловить это хренью я не умею, но ловить надо, подходит бокоплав, становится рядом и начинает ловить окуня, мля да у него клюет, посмотрел краем глазом как это делается, вроде вкурил, за оставшиеся 30 минут закрываюсь 3 окушками и бегом на финиш.
2 тур:
беру талон на 3\4 унции, все таки за счукой идем, а вдруг она в корягу попрет.
старт. все побежали и я побежал(как выяснилось потом, бежать надо было в другую сторону
.
Обещали море счуки, ну думаю: счуку то ловить я умею, ща покажем питерским друзьям уловы в 5кг
,
час полоскания убийственных вобов, джигов и т.д дает осознать, что счуки НЕТ вяжем поводковую ( за первый тур понял че с ней делать) и в путь, поклевки через заброс , реализация процента два, весь окунь клюет на выбросе 30-40 метров, понимаю что перемещаться смысла нет, отлавливаю весь тур пермещаясь 10 метров влево или вправо.
финиш: 9 место, позор
итого: попробывал отводной, не понравилось, ловить им не буду, но тренеровать надо т.к по пиписочному окуню других вариантов нет. моей основной ошибкой был первый тур, когда ломанулся на дальний мыс, тем самым убив тьму времени. Надо было сразу вязать отводной и идти на место, где тренеровался, рыба там была утром. По рачетом 150 грамм за полчаса, закрыть тур можно с результатом 800-900гр стабильно. по второму: на кой х я взял другую палку? , у окуня размером с зажигалку( а там другого и не было ), при подсечке я вырывал твистер вместе с губами и жабрами, отсюда и низкий КПД.
зы. наша команда на пять+, только позитив,поездка была веселой
, организация отстой (КАК МОЖНО БЫЛО НАЛАЖАТЬ С ВОДОЕМОМ ВО 2 ТУРЕ!!????, кроме этого косяка усе было вполне приемлемо. Ни одной минуты не жалел, что поехал. Опыта получено море. Очень хочется увидеть питерскйю команду 18 сентября на нашей земле.