DronGiron писал(а):
нулей небыло(вроде
)
Нулей, как видишь, хватало. Даже у нас...
=========================================
Чирну пару строк, комп чужой...
Собралось нас 11 человек: я, Иваныч, Андрей 132, Отмороженный Саня, Антоха Невилл, Серега Латгалия, Саня Игнат, Валера Хамер, Антон Локе, Леша, Вадим. Доехали нормально, без проишествий. На повороте с трассы состыковались с Дроном. Вот он, наш славный коллектив.
Осмотрели водоемы, сходили даже на второй водоем, где второй тур будет проходить, Дрон любезно нас проводил, за что ему спс...
Собрали снасти...
...и заслали Саню Отмороженного пробить водоем на бровки и рыбу. Бровки есть, рыба тоже присутствует...
Приехали конечн6о ни свет, ни заря, до соревов было еще далекою. поэтому и потренироваться немного успели, и "по коньячку" за приезд позавтракать. Но рано ли или поздно народ начал подтягиваться и соревнования обещали таки состояться...
По ловле скажу только за себя лично, ну и в целом, как мне это виделось...
Первый водоем изрезан, присутствуют отмели и заводинки, дно в целом чистое. Второй карьер тупо прямоугольник без всяких "вкусностей", как бассейн. Рыба вроде присутствует, н6о о трофеях речи не идет. По крайней мере на такой количество людей ни одного нормального экземпляра окуня или щуки зафиксировано не было. Ну ни щупачка же в 282 гр., завоевавшего номинацию "Самая большая рыба" таковым считать.
Еще у Дрона был хвост на 270 гр., то же тот еще трофей.
Окунь "мерный", грамм по 30. делаю такие выводы из того, что видел с десяток хвостиков, тянущих на сотку грамм, основная масса таких, какие были изловлены и мной, 44 и 40 гр. И это взвешанные в пакете!
Ну и ловилась эта милюзга на соответствующие оснастки, а именно на поводковую оснастку. Все остальное тупо молчало, за редким исключением. В первом туре увидел, что кто то из питерских дербанит окунька с мелины на отвод, свой я уже к тому времени оборвал, встал и тупо пробивая мелину, своего кокунька добыл на Греди Гада 55 Дипа. Антон Локе вроде что то подловил на вертуху небольшую, Иваныч на колебло мелкой взял не зачетного щупачка, у Вадима было пару "не зачетов", не знаю, на что. но на отвод он не ловил. Посчитают нужным, сами отпишут.
Второй тур вобов практически не гонял, т.к. свал практически сразу от берега и, повторюсь, нет вариантов для вобов. На отводной клевало практически постоянно, но размер рыб был таков, что задолбали пустыми поклевками, либо сливались прямо в ногах, у меня таких было с десяток, казалось бы уже моих.
Про количество поклевок просто умолчу - немеренно! Но - зеро!
К ловле на отводной я собственно и не готовился совсем, надеясь вылезти на джиге и вобах. Поэтому пришлось мудрить поначалу из того, что было с собой. А к середине тура, из того, что дали Серега Латгалия и Антон Невилл. Сливали и они очень много , все таки ловля специфическая и нужны были более миниатюрные снастки, чем делали мы, типа крюков-заглотышей, коих у нас и не было.
Но в общем и целом с поводковой освоились, хоть этот плюс от поездки. Хотя "выморозила" меня эта поводковая за день напрочь!
К концу второго тура, после каждого отрыва бросал нах палку и тупо сидел по пол часа, отходил, потом снова вязал, отрывал и снова бросал палку!
Отвод все таки - гимморой, хотя для соревов несомненно нужен.
Под занавес уже просто тупели от соревов, от рыбалки такой...
Серега бодр и счастлив, на отвод рыБ клЯват!
Валера мутит очередной отвод взамен оторванной оснастки...
Антоха с хитрой миной на лице, он то ловит на "московскую" оснастку!
А Вадим уже не ловит вообще!
Его душевно поразило творящееся по всему берегу "блядство" и он просто не в силах был ловить! С самого нашего приезда и до самого окончания, по всем берегам жители культурной столицы делали шпили-вилли!
И ладно бы в палатках хоть, дык нет! Андрюха 132 рассказывал, как на открытом совершенно пятаке, меж двух деревов парочка тупо шпилилась.
Вот он и сам, к слову, подглядывает с вершины, какого мы тут делаем...
Игнат тоже периодически таскал, чем был горд.
Серега понял таки. что с ближней бровки кокунь свинтил и отправился на дальнюю... клЯват!
Иваныч ищет свою клевую точку... набегали то мы, к слову, немерено.
Валеру уже ноги под вечер не держат... но он все равно - в строю, за Россию, за скобористан!
Да и остальные все как один =, плечом к плечу выгрызают победу!
Каков же был наш шок, когда за пол часа до окончания второго тура на противоположном берегу карьера нарисовался Дрон со словами:
- Парни, а тут ловить - НЕЛЬЗЯ! Оказывается, нам показали вовсе не тот участок, на котором предполагался второй тур. На этом то как раз рыбы и не было отродясь! Зачет организаторам!
Ну и хрен бы с ним, мы все равно выпьем за победителей! И за нашу команду!
Мы не в призах. Но в этом есть и не только наша вина. Есть ведь вариант, что Андрюха 132, бывший после первого тура на 4-м месте, мог бы подвинуть победителей немного, лови он там. где рыба хоть теоретически есть. Вместо того, чтобы круги нарезать по берегам лужи.
Игорь Иваныч построил скобарей после награждения и наградил Андрюху, антона и Дрона с неплохим результатом. И всех нас в целом с выступлением.
Ну а это памятное фото Иваныча и Славы Бокоплава... давно не виделись...
В общем и целом поездка меня лично порадовала. Мы и отдохнули нормально, и опыт получили какой никакой, отметили этот "праздник жизни" культурно, с толком с расстановкой, накупались вдоволь... день прожит не зря, я считаю...
=====================================================================
Вот, как то так, в кратце.
С ув.