А мы не хотим осень.
С Димой Блэкмором пошли стучать джигом на ямы.
Сборы.

Пока я настраивал палку Дима начал душить полосатого на поролон.

У меня полное сосалово, но продолжаю кидать мелкую резину с джигом в 8 гр. Поймал три окунца.
У Димы начались чудеса.
Дёрнул пару щук около кила, и слил две сильные поклёвки со дна ямы, глубина 8 м.
Окунь же со щукой стояли в горизонте 4м на свале.
Мы едва подумали "не иначе как судак припёрся?" Как у меня сильный удар со дна ямы.
Я не брал с собой колообразную судачью палку, а взял лишь "Маргариту" с тестом 2-10 гр поскольку ехал ловить окуня на лёгкий джиг.
И вот он красавец...ровно кило.

Ощущения при вываживании судака таким прутиком как "Маргарита" передать невозможно. (как он ещё засёкся...

)
Приманка - маленький твистерок и одинарник для ловли подлещика...

Вываживание было ярким.
Диме кричу - "Подсаааак!!!"
Он мне - "Фотик!!"
Я ему - "Подсаааак!!"
Он мне - "Фотик!!!" ...и ищет фотик в рюкзаке...
Ну рыба в лодке, мы нервно курим и обдумываем план дальнейших действий, поскольку рыба была очень пассивна а тут и вовсе клёв умер.
Пошли в озеро искать мордатого.

Протроллив с километр у Димы на Ридж 70 Дип вешается синий окунь.

Якоримся, Дима кидается вобами я на джиг в 6 гр.
Несколько невнятных тычков и есть контакт.

Потом ещё такой же. Окунь неактивен. Весь в пиявках.

В общем в озере скучно. Но красиво...

Пошли опять на свою яму

Как и в прошлом году поролон к вечеру замолчал, а у меня на резину несколько холостых тычков.
Изредка набегала щука, у димы поролон уже никакой, но вера в него у Димки непоколебима, вот и результат, две щуки с одного пятака почти сразу...

Я то же не отстаю...Слышу поклёвку, подобную удару тока, кричу Димке - "Подсааааак!!!"
Думаю судак опять прицепился..."Маргоша" гнётся в кольцо....
А там эта гадина, ну хоть больше кила, и то ладно, в общем мы её простили..

Заглотила так, что приманку пришлось вытаскивать через жабры.

На горизонте появилось нечто красивое, манящее и в то же время настораживающее.

Пора на базу.
Делаю последний заброс, уже поднимаю приманку с 8-ми метров, как уже у поверхности на неё из глубины вылетает щука. Я чуть не пукнул от неожиданности...
Рыбалка очень понравилась, поскольку трудовая, интересно ловить пассивного окуня, а тут ещё и приловы такие...
На фоне грозового заката собираемся домой...

P.S.
Всю эту байду печатаю второй раз....в первый, уже почти ставя точку в повествовании нажал пробел и всё исчезло...
Так что сейчас может что упустил, Дима поправит...Да и фоты не все выложил...