чаще всего на рыбалку собираюсь спонтанно и точно так же выбираю водоем. но вечером 14 мая мне почему то было ну никак не определиться с водоемом. туда- не хочу, сюда- веры нет в мочило, вобщем тупиковая ситуация. после мучительных раздумий решено было ехать на оз. Ашо, тем более на нем я откурил по полной в том году , а это особенно интриговало.
вобщем компаньонов не нашлось и я поехал один.
приехал -погода супер. на озере ни морщинки. но и всплесков рыбы тоже не видно. накачался, подготовился и как положено начал дуть легкий ветерок. а на большом вытянутом озере- сразу поднялась волна. меня это естественно не напугало
.
выплыл. там , где должен быть окунь- тишина. я перепробовал все приманки, и окуневые и щучьи, но тихо. хоть я и не джигит, но пробывал джиговать по свалу- тоже ноль. после 2ух часов бросания в озеро всего, что у меня было, я начал задумываться, а не повторяется ли ситуация того года?
. но приехать в 8-00 и уехать в 11-00 я не был готов и продолжал свое дело. и тут на очередном забросе вертушки меппс озеро покорилось- удар и ...
я от неожиданности даже за подсачек схватился. поклевка была в траве, поэтому было решено прошерстить окрестности, но уже воблером . поимел я еще 2 результативных поклевки и тишина. а я все двигался и двигался далее. и на очередном забросе с мыслью, ну не может под этим лопушком щуки не быть, полдучаю еще одну поклевку и море положительных эмоций. впрочем я уже и так был доволен результатом, но тут еще поклевка и я чувствую частые ритмичные рывки - окунь!!!
и на следующем забросе еще один чуть побольше. тут меня взял азарт, тк окуней я больше люблю ловить, чем щук, да и ехал я собственно с надеждой на хороший окуневый улов.
ветер стал усиливаться и волна естественно тоже. а мне плыть на другой берег к машине
. но тут снова выход окуня за приманкой, и как я поплыву- стало не важно
. правда поймал я только одного окунька и видел как мелочь полосатая провожала приманки до самой лодки, но только наблюдая .
за очередным мыском показалась лодка с поплавочником. а чуть дальше жесть- 2 чела на гандоле проверяли сеть
. я понял, что тот бережок, который я хотел обкидать- загорожен сетью. решил плыть к машине отдохнуть.
чтоб не везти окуней (3 шт) домой- решил их тут же приготовить, и через полчаса уже ел из них уху
. картошка и лук были взяты с собой на всякий случай
процесс приготовления
ну и сама полянка
после такого обеда плыть было уже лень, да и ветер усиливался. решено было отчаливать домой.
весь оставшийся не съеденный
улов
общий вес- 3.3кг. самая большая- 900 гр, самая маленькая -500 гр.
вобщем рыбалкой остался доволен и это озеро для меня теперь не такре уж и безнадежное