ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 21 май 2025, 11:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1109 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1156 След.
Автор Сообщение

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 20:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
Н.Б. писал(а):
asavl писал(а):
Минус голова,

А почему минус? :shock: Голова толстолобика - это же самая вкусная часть рыбы. :grin: 40-килограммовых не едал (и не видал), а 3-5 кг на Кубани, откуда я родом, ловят регулярно. Далее - балычек и уха из головы. :good:

Балычок был, а уха к тому времени из головы сома поспела (отчет еще не закончен, временно прерван за отсутствием пока всех необходимых для продолжения фото, а также времени и вдохновения :grin: )-на мой взгляд, повкуснее будет.
А что касается рыбных блюд-мы действительно сами смеемся, что по ночам скоро светиться начнем, я лично за год не съедаю столько рыбы, сколько за две недели там, ну и, конечно, наедаешься на весь год.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 20:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

PDV писал(а):
asavl писал(а):
к вечеру следующего дня только кости остались

Ну вы блин даете :shock: :grin: Дык вы еще помимо этого тоже почти каждый день рыбалили и тоже все съедали :shock: :) , наверно потом насквозь светились к концу отпуска :grin:

Конечно, все не съедали. Какая-то часть рыбы отпускалась, довольно значительная часть вялилась.
Берешь судака, разрезаешь его вдоль хребта. С другой стороны-то же самое, т.е. снимаешь филе, но со шкурой вместе. Далее делаешь поперечные надрезы примерно через 1,5-2 см. В бочку солишь на сутки, потом вешаешь в походной кухне с москиткой, в которой работает офисный вентиллятор. Получается этакий вяленый балычок. Вкус с пивом "Волжанин" потрясающий :roll: Дома у меня сейчас балык из толстолобика довяливается-слишком жирное мясо, там провялиться не успел.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 21:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1458 раз
asavl
asavl писал(а):
В бочку солишь на сутки, потом вешаешь в походной кухне с москиткой, в которой работает офисный вентиллятор

Да, все у вас продумано, младцы, в следующий раз может подумаете об открытии консервного заводика, ну шоб домой прямо уже консервы везти :grin:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 16:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Поездка на нижнюю Волгу-продолжение, начало на стр.7.

Для того, чтобы повесить такого «кабанчика» на весы, необходимо сначала вытащить его из лодки

Изображение

Затем запечатлеть вес для истории

Изображение

И, конечно, обязательная утренняя фотосессия

Изображение

Естественно, у всех появился еще больший стимул ловить, на следующее утро на рыбалку до завтрака встали практически все.
Хорошо ловить с катера- удобно, места много

Изображение

Но и на такой маленькой тоже можно

Изображение

Следующий день принес новые уловы

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот такие красавцы-жерехи, средний вес 2,3 кг.

Изображение

А у меня во-о-о-т такая рыба сорвалась

Изображение

Готовимся к отплытию на рыбалку

Изображение

В обязанности дежурного входит не только мытье посуды

Изображение

Но и проведение зарядки

Изображение

А также контроль окружающего нас водного пространства

Изображение

Следующим утром в лагере появилась гостья

Изображение

Наверное, она пришла поздравить нашего именинника-Данилу. Его мама с самого утра хлопочет на кухне-сегодня за ужином будет праздничный торт

Изображение Изображение

Утро всегда лучше начинать с купания -это заряд бодрости на весь день

Изображение

Конечно, к вечеру все за столом -именинника поздравили, можно переходить от торжественной части мероприятия собственно к банкету

Изображение Изображение

На следующее утро Андрей Васильев с Антоном не приехали на завтрак. Я сразу заподозрил, что пахнет трофеем, т.к. за десять минут до этого мы расплылись, они собирались плыть за мной. Так как ловили мы в пределах видимости из лагеря, мы вышли на берег. Было видно, что их лодка явно лежит в дрейфе в русле, а Андрей стоит в лодке. Справились они с рыбой быстро, примерно за 15-20 минут, и вот он, очередной трофей-сом 19,5 кг!

Изображение Изображение

В этот день сом был единственным достойным экземпляром, остальная рыба- стандартный судачье- щучье- жереховый набор.
Следующий день по плану- поездка на Баскунчак для тех, кто там еще не был. Это солевое озеро расположено примерно в 100 км от Ахтубинска, плотность воды там выше, чем в мертвом море. Оттуда вывозится соль практически на весь юг страны. Кроме того, считаются лечебными грязи. К сожалению, видимо, из-за отсутствия средств на прилегающей территории нет не только ни одного санатория,но и какого-либо сервиса для приезжающих туристов. Соль добывают там открытым способом, т.е. копают экскаватором и грузят прямо в вагоны.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Что-то рядом строится, судя по полумесяцу- возможно, мечеть, а вы как думаете?

Изображение

Тем временем у нас в лагере балычок уже готов!!! Что к нему нужно? Ну конечно, пивко.

Изображение

Спустя ровно пять дней после поимки первого толстолобика мы с Антоном вечером ходили троллингом в том же месте, где он был пойман. Клев был неважный, но несколько судачков удалось поймать. Солнце уже начинало садиться, мы решили сделать последний проход и ехать в лагерь. Я успел вымотать спиннинг полностью, а у Антона в этот момент происходит «поклевка» и садится рыба. В первый момент она вела себя как обычно, но затем сделала два-три мощнейших рывка, в результате которых две трети лески со шпули было смотано. Пришлось догонять рыбу на катере. Не хочу утомлять процессом вываживания, он длился около часа, приходилось брать спиннинг попеременно, так как выкачивая такую рыбину устаешь очень сильно. До последнего мы не знали, кто- толстолоб или сом. Но вот рыба показалась на поверхности- очередной толстолоб! Чтобы ехать в лагерь с рыбиной, пришлось включить прожектор-пока длилось вываживание, стемнело. Вот очередной герой со своим трофеем в 28кг! Вернее он был 29кг, но, пока висел ночь, к утру похудел на 1кг.

Изображение

На следующее утро Иванов Александр, который поймал первого толстолобика, поехал с женой Людмилой на рыбалку и буквально на первом проходе трофейная поклевка у Люды. Что вытворяла рыбина, надо было видеть, больше половины процесса вываживания снято у нас на видео. Сначала у Люды от перегруза ломается ручка на катушке, затем ломается кончик спиннинга. Несколько раз рыбу приходилось догонять на моторе, естественно, образовывалась слабина, но рыба не сходит! Как вытащить рыбу на ломанный спиннинг и без ручки на катушке? Тут у меня рождается идея- достаю свою мощную палку с мультом, срезаю поводок и догоняю лодку. Говорю Саше, чтобы на моторе сделал слабину, перехватываю леску, связываю со своей, обрезаю выше узла и… с ужасом вижу, что моя леска провисает не связанная. Сначала у меня была мысль- пипец, нету рыбы, но потом оказалось, что я связал одну и туже леску с их шпули на узел и обрезал выше. Впопыхах в такой обстановке еще не то сделаешь…
Со второй попытки мне все же удалось сделать то, что задумал, наматываю провисающую леску на свой мульт, дохожу до узла и…слишком плохой узел второпях завязал, не проходит в тюльпан. В этот момент рыба делает очередной рывок, я, зная, что узел завязан кое-как- отпускаю на слабом фрикционе, догоняем на моторе, делаем слабину, перевязываюсь, режу, есть!-10-15 метров лески выше узла уже на моей шпуле. А рыба все не сходит- казалось бы, еще при первом провисе могла. Тут она начинает из ямы быстро двигаться в сторону берега, в траву, мы за ней внатяг на моторе, вдруг делает резкий рывок, выскакивает на мелководье в траву, я подтягиваю и понимаю- зацеп, подтягиваю- и сход. Что делать, оставалось только в лагере Саше рассказывать, как это было

Изображение

На этом наши большие трофеи закончились, но рыба поклевывала неплохо, в предпоследний день моя дочь неплохо со мной отловилась, в т.ч. сомик на 7-8 кг

Изображение

Была еще красивая рыба- в последний день жена Сергея Анжела поймала два жереха 4-5 кг, думаю, Сергей добавит на эту страницу фотографий, так как я не все пока собрал.
Обязательной традицией стало для нас коллективное фото на фоне Волги

Изображение

Вот и пришло время собирать лодки, затаскивать катера

Изображение Изображение

По дороге домой-обязательно покупка керамики на газон

Скоро уже Москва покажется, а там и до дома рукой подать.
В заключение несколько волжских пейзажей

Последний раз редактировалось asavl 26 авг 2009, 22:49, всего редактировалось 5 раз.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 16:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1458 раз
asavl писал(а):
Что вытворяла рыбина, надо было видеть, больше половины процесса вываживания снято у нас на видео

Ну дык видео выкладывай, интересно посмотреть :) Вы каждый год так ездите чтоли :dumka:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 17:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

PDV писал(а):
asavl писал(а):
Что вытворяла рыбина, надо было видеть, больше половины процесса вываживания снято у нас на видео

Ну дык видео выкладывай, интересно посмотреть :) Вы каждый год так ездите чтоли :dumka:

Я уже восьмой год подряд, в прошлом году два раза-в июле-августе с семьей и в октябре чисто порыбалить на турбазу. Трофеи бывают каждый год,но в этом году реально больше, чем обычно.
Видео пока у меня нет, как и части фотографий, Сергей приедет из Питера-пожму в MPEG4, выложу.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 17:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

svsrus будет :evil: , все-таки размер фоток надобыло побольше оставить, пожалел время на обработку :oops:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
asavl писал(а):
Изображение

Что-то рядом строится, судя по полумесяцу- возможно, мечеть, а вы как думаете?

Изображение

А что это на верхнем фото?
А на нижнем, как мне думается - мусульманское кладбище

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Кладбище-то-понятно, но рядом что-то строят. Скорее всего, у них тоже есть какие-то молельные домики, может аналог наших часовен.
На верхнем фото-сам не знаю, остались только пеньки, скорее всего, когда-то посадки были, потом их соленой водой затопило, лес и умер. На заднем плане видна железная дорога. Очень интересно в тех местах, где пути лежат прямо на солевых пластах-вагоны подтягивают непосредственно к местам разработок.

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:40 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
asavl писал(а):
svsrus будет :evil: , все-таки размер фоток надобыло побольше оставить

Если Володя будет ругатья,придётся покапаться в его настройках профиля :grin:

Серёг,на общей фотке все с Лук что ли,или это совместный выезд с другими регионами.?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Кастмастер писал(а):
asavl писал(а):
svsrus будет :evil: , все-таки размер фоток надобыло побольше оставить

Если Володя будет ругатья,придётся покапаться в его настройках профиля :grin:

Серёг,на общей фотке все с Лук что ли,или это совместный выезд с другими регионами.?

Все наши, я ж писал-всего 28 чел. Представляешь, кастрюльки какие на такую ораву надо? К следующему году полевую кухню надо у админов просить, которую на встречу обещают приволочь :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:49 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
asavl писал(а):
пожму в MPEG4

лучше в *flv

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 20:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

dekoste писал(а):
asavl писал(а):
пожму в MPEG4

лучше в *flv

Костя, ни разу не сталкивался с таким расширением. Что за формат такой?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:07 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

флэш видео...

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:18 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
asavl писал(а):
svsrus будет , все-таки размер фоток надобыло побольше оставить, пожалел время на обработку

:shock: а я тут причем? :grin:

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:21 
Цитата

asavl писал(а):
dekoste писал(а):
asavl писал(а):
пожму в MPEG4

лучше в *flv

Костя, ни разу не сталкивался с таким расширением. Что за формат такой?

Не слухай никого, зажимай как удобно при приемлемом качестве и грузи все на Ютуб. Он все сам сделает.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

svsrus писал(а):
asavl писал(а):
svsrus будет , все-таки размер фоток надобыло побольше оставить, пожалел время на обработку

:shock: а я тут причем? :grin:

Не послушал тебя про размер, сам реально вижу, что на некоторых качество подхрамывает-жалею., что не потратил еще лишние полчаса-пейзажи, по крайней мере, выглядели бы лучше.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

asavl писал(а):
Не послушал тебя про размер

стоит помнить что оптимальный размер изображения, который не потянет за собой всю "дизайну"форума :
700-800 - мах. 1000 px[пикселей] в ширину. Высота не принципиальна. :cens:

Я к тому что, сидя на мобильном нете, Михин "бООООльшой град" не смог посмотреть даже с 25 попытки :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:47 
Цитата

dekoste
Костя, он имеет в виду про те фото, которые открываются. А превьюхи они такие и останутся.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 21:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Каждому пользователю-по выделенке :!: :!: :!: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :sorry: flud

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1109 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1156 След.

Часовой пояс: UTC+03:00