Текущее время: 12 июл 2025, 04:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 37237 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 17:19 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Я так понимаю, поймал рыбу тот, кто спускался первым.. :)

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 18:01 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
на удивление поймали все,причем разницу на палку особый не было :) ,наверно у пыталовских ребят поболее хвостов было :hz: ,при этом большую часть они последними шли :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 18:09 
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
Значит у вас тактика такая была, вы рыбу будили - они ловили... :grin:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:40 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Антон писал(а):
Иду по берегу, и вижу, рой комаров летит, у всех глаза от страха большие.

Это на них Валера горилкой дыхнул :grin: , только чё они не попадали... :hz:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 17 раз
Miha
Анекдот
- Что такое горилка?
- Это украинская водка.
- Не-е-ет... Это маленькая обезьянка.

В переполненном автобусе едут негр с обезьянкой. Рядом сидит лысый хохол.
Обезьянка вертится на руках у негра, потом со всему маху - хрясь хохла по лысине. Тот оборачивается и негр начинает укорять обезьянку:
"Микки, прекрати !" Едут дальше, обезьянка снова -
шлеп хохла по плешке. Негр опять:" Микки, как не стыдно ! Сейчас же прекрати !" На что обезьянка снова - бац хохла по лысине. Тут хохол разворачивается и говорит:" Миколка, ты шо батьку не слухаешь ?"

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:49 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

:grin: Добрый хохол...

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 21:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-372-97-три-два

Благодарил (а): 2732 раза
Мужики, и вам спасибо за компанию!!! Дим тебе отдельное за отчёт! :gimmefive2:
Dmitry писал(а):
наверно у пыталовских ребят поболее хвостов было ,при этом большую часть они последними шли

Не в этом дело, главной задачей было разловить подарок :friends: Огромное спасибо!!!
Изображение
Вся рыба поймана на номер 3, за исключением 3-х рыбин. У родственника в улове 3 штучки.
Dmitry писал(а):
фото рыб не будет

Да ладно Дим одну скинем :grin:
Изображение
Отличная приманка, бегите к Дмитрию занимайте очередь :grin: . Ещё раз всем спасибо за рыбалку!
Всем удачи!

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:24 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Кастмастер писал(а):
Антон писал(а):
Поднял глаза, и кого я вижу, суровые псковские мужики,

А хто это такие? :hz: Никого не узнаю, бухарики какие-то синие :dumka:

Ух щас кто-то огребёт... :shock:

Серега, парни обидятся...

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 18:18 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Захотелось посетить сегодня Тмутараканские места, типа - чем дальше в...., тем больше...
Рассвет конечно был фантастический...

Изображение

Смотрю, чёй то тякё среди полей, ну и накачал пирогу... Народу нет - лепотааа :)
Ну и поплыл , пока не впёрся...

Изображение

Какой то рыб вроде есть, но зачётного нет :no: или спит в траве :hz:
Клевал только такой...

Изображение

Изображение

Изображение

Вывод: Жара заколебала... :cool:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 19:22 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
Я тож упирался в эту гряду (вторая ф. сФерху :"": ) Там было сПоймоно не мало рыб...Правда было это давно...Правда ходил я там в костюме забр. и не очень то переживал по поводу "не проходимости"! :grin:

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 19:33 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Ranger писал(а):
Серега, парни обидятся...

Если парни правильные и с нормальным чувством юмора-то не обидятся :)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 22:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Решил и братишка сегодня проверить те места, на которых намедни мы с суровыми псковскими мужиками побывали. Попросил меня забрать его с конечной точки. Поехал я после работы его встречать. Еду, дождь лупит как из ведра :shock: Прибыл на место, а нет никого. Думаю брошу пару разков под мостом. на втором забросе

Изображение

И опять работает троечка :good: Потом вот такой
Изображение

Слышу вёсла заработали :shock: Братан плывёт :grin: Вылез трясётся, замёрз однако, весь до ниточки промок. Но рожа смотрю довольная :razmer: И опять сработал подарок Понтун21 только второго размера. Брательник сказал, что он рыбу не ловит, а косит :hz: На вёслах плыл с места нашего обеда (это для Валеры, Виктора, Дмитрия, Василия), а дальше ливень и на вёслах. Вот что споймал. Извиняюсь за качество - дебильник :grin:

Изображение

А вот кто-то чувствую ко мне в гости ещё приедет :good: Кстати там же брат нашёл и мой зевник

Изображение

Всем удачи!!!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 00:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

А ещё, я сегодня синьку кушаю!!! У БРАТА ДОЧКА РОДИЛАСЬ!!! Первый сын - комплект!!! :drinks:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 11:45 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
Возвращаюсь, после месячного отсутствия. Солёную рыбу на большом солёном водоёме ловил (в отпуске, по уходу за ребёнком на море, был). Ну и по возвращении на следующий день на НАШУ рыбалку, рыба прогулов наставила. В субботу съездил на свой, «домашний» водоём. Сразу оговорюсь, что в виду труднодоступности, очень слабо посещаемый (два местных на железяки полавливают и за сезон пару пришлых можно встретить). Ну и ещё одна оговорка – один сезон осознанно полностью был посвящён данному водоёму, т.к. было известно, что рыба присутствует и в больших количествах, но кушать отказывалась периодами категорически, хотя я не люблю постоянство, но такой случай по подбору к ней (рыбе) ключиков упускать нельзя (читать, как изучение повадок и пристрастий хищной рыбы в разное время года и в разных климатическо-погодных условиях).
Начали с звонко-говорящих, вытаскивая её на себя из прибрежной растительности,
методом позванивания в клокольчики.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые, особо-одарённые, успевали вот такие хохломские узоры нарисовать.

Изображение

Ну а дальше в ход пошли новинки. Гламурные чудо-глазастики, приобретённые накануне для напарника (я с соседнего государства, для напарника, ничего достойного его внимания не привёз, пришлось, сразу, по приезду, «Корону» посетить).

Изображение

Нужно сказать, что очень удачно. В этот день пятнистая напрочь отказывалась от других поверхностных приманок, а «гламур» ей понравился. Правда, «утомленная солнцем», после одного промаха атак больше не повторяла, и недобрать её ничем, лениво ей. А промахов было много. А если серьезно про «гламур», то он очень звонкий, поэтому и вытаскивал на себя зубастенькую из травы-кувшинок-тростника.
Ну а дальше в ход пошёл ЧУДО-ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП польского производства, купленный мной по случаю в государстве-соседе. Как оказалось в дальнейшем, Хамсин тихонечко покуривает, робко выглядывая из-за угла (за стоимость Хамсина можно почти четырёх Карпов взять). Покупал его ради смеха, соответственно не надеясь ни на какие подвиги, просто потому, что такого нет, так для красивой коллекции.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Этот рыбий ажиотаж возник, наверное, от того, что наш Северо-Западный хищник с южными Карпами не знаком (особенно, малочешуйчатыми). Доходило до такого: звонок мне на телефон, останавливаю проводку, разговариваю, спин подмышку, второй рукой в карман за бумажником, ковыряюсь долго с бумажником, и тут у меня начинают спин выдёргивать, просто фантастика, или я непроизвольно шевелил Карпом. Прошу извинения у абонента на том конце лески – я занят, говорю. Не слушает (тройники хорошие), пришлось извинения у телефонного абонента просить и брать минутную паузу.
Цветовая гамма Карпов состояла из 6-ти очень достойных вариантов, в 3-х я и сам потерялся. Ребёнок помог – считалочкой выручил.
Или это от того, что я в день уезда, на этом водоёме, Хамсина по своей глупости (торопился и рыбку съесть и на море попасть), отстегнул и поймать не смог – вот типа компенсация такая образовалась. Но слово Карп у меня теперь только с большой буквы.

Дальше в ход пошёл натуральный Француз-извращенец (если не сказать извращенец-подонок, на дно упасть норовит) – БТС (безлопастной ТЕРМИНАТОР составник), приносящий рыбу в таком вот виде.

Изображение

Эта пятнистая была не одна, он и следующую за загривок приволок, не успел сфотать, отстегнулась. И это на первых забросах, первые же им пойманные рыбы.
Но он на пятнистой не остановился и начал издеваться над полосатыми.

Изображение

Я его пожурил очень сильно за то, что он нашу рыбу калечит (я-то отпускаю), пообещал его в дальний пыльный угол коробки отправить. Но он заработал как нужно-правильно, но думаю, что это он для меня прикидывался.
Но в дальний угол я его после этой третьей зубастенькой всё равно отправил – убийца. Буду его позже с нашими зубасто-пятнистыми «паровозами» знакомить.
Цвет серебро – это моё художество по месту, в авторском варианте он ярко жёлтый. Брал такого под этот водоём, но, похоже, опоздал, поэтому и перекрасил. Кислоту в этот день рыба полностью игнорировала. Хотя в сезон изучения повадок и пристрастий (в жарком июле несколько лет назад) было такое наблюдение: и звонкое и тихое, и шустрое и плавное она игнорировала. Выход-разворот-возврат только на «молчащие» составники были, ну и очень-очень редкие поклёвки. А кислоту «молчащую» кушала на ура (вдвоём с приятелем были, когда разобрался, стали ловить так: один на кислоту, другой на остальное, через две пойманные - смена составов). Я тогда, даже, сомневаться в теории монохромного (так что ли?) зрения щуки начал. Жаль, проверить не удалось, похоже, после ливня-дождика накануне, вода поостыла.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 12:03 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

ЧАСТЬ 2 ПРОДОЛЖЕНИЕ
Форель с кривой лопатой от Страйк Про. Звонка нет, зато игра – спин в руках трясётся.

Изображение

Изображение

Были ещё новинки. Одна из них от той же фирмы, что и Карп – ладошечный безлопастной карась, который, после подбора силы потяжки, в последней стадии своего движения, красиво так подныривает и так же, после отдачи лески, красиво всплывает. Но не стал валить всё в кучу, провел пару раз и оставил на потом (порастягивать удовольствие). Ну и цена смешная очень. Эту Польскую фирму я зауважал, жаль раньше знаком не был, расширил бы теперь ассортимент.
Ну а это банальное убийство котлового окунька. Напарник мой веселился, я отдыхал – не моё это.

Изображение

Изображение

Изображение

В очередной раз отмечена несостоятельность кроулера в наших водоёмах, даже в окунёвых котлах. Ловил ли кто у нас на это чудо?
Ну и щука полностью игнорировала попы, хотя мелкая стоит вперемешку с окунем.

Не котловой окунь.
Лидер-убийца.

Изображение

В коробку его, слишком просто.
Сомнительный, но рабочий. Тюнинг собственноручного изготовления – яркий блеск боков убран с помощью лака для ногтей и шерстинка красная в зад вставлена.

Изображение

Ну и проверенные-зарекомендованные. Сумасшедший Обжора-старший.

Изображение

Акула от Лаки. Аналог другой хорошей приманки от другой же хорошей японской фирмы. Кто у кого срисоввывает?

Изображение

Акула ещё и окуней крупных таскает.
В фотоссессию вошли примерно каждая 3-4-ая щука и примерно каждый 7-8-ой окунь.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 12:15 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Ну а мы с братом намылились с утра на дюже секретный карьер...
Ловили с 7 до 9 всего. Вначале матушка моя отзвонилась, мелкий мой заболел, :( затем сразу Косте со службы, ему оказывается сегодня надо было в наряд заступать! :shock: :grin:
За первый час только я жабку мелкую споймал, причем с первых забросов. Разловив заодно Цтирубитку 8О, чегой то она у меня молчала, в отличии от 95-ой.

Изображение

Водоем тихий, что пипец! Ни плюха тебе, ни видимости наличия рыбов. Двое поплавочников тоже посасывали чупс. Так с нулями и отчалили. А вот как только выглянуло солнце из-за тучки, сразу то тут то там началось окуневое побоище. Пришлось гоняться за полосатым, но зато весело и клюет без проводки, даже дужку после приводнения местами не успевали закрыть - уже сидит! :drill2:
Причем кушать предпочитал исключительно подобные лакомства. :tiho: ;)

Изображение

Половили, вроде затихло, решил перейти все же на вобов. Из подходящих подвернулся Шакаленок Маск, вот только допреж он окуня отродясь не ловил, хотя жабку душит за милое дело! :good:
Ставлю, кидаю - сидит! Подвел почти, сошла жабка. Снова заброс, дерг, дерг -сидит! Теперь уже надежно схавала! Без вариантов! :rybka_rybka:

Изображение

Бедный "резиновый" воб, как же ему вечно достается! :cry:

Изображение

Первый раз в этом сезоне о нм вспомнил... А ведь чуть было Димке Блекмору не сменял его, красавца! :aj-aj:
Потом снова кокунь, кокунь, кокунь. Костя перешел "зимний" Кастмастер с силиконкой, окунь и его кушал только в путь! :ya:
Я снова перешел на микруху, только поставил джиг-головку на 3,5, чтобы летела чуть дальше. Пару кокуней слил. Потом Костя с нового места снял окуня, я вслед за ним по той же траектории поимел поклевок десять злых за проводку! :shock: Подвел ближе, а там кокуней десять пытаются разорвать силикон в лоскуты! Дочего дотолкались, ни один так и не сел! :ROFL:
Ну и под занавес вначале одна жабка мелкая все на ту же микруху.

Изображение

Заглотила зараза крепко, да еще зевник, сволочь, за борт выплюнула! :evil: :grin:
И затем еще одна сошла такая же...
С ув.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 11:05 
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
stix писал(а):
мой зевник

:no:
это изделие до боли знакомо Виктору :grin: ,там изночально на пять карабинов было :)

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:44 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
SHABASH писал(а):
Возвращаюсь, после месячного отсутствия

Очень хороший "показатель" возвращения... А ФОТО еще лучше!!! Давно не видел чел-а управляющегося с фотиком лучше ( не в обиду другим говорю - эНто сложно, на самом деле), чем... Оч-ч-ЧЕНЬ РАДУЕТ появление ТАКИХ "пользователей" - в кавычках не уменьшительное, а впервые - "удивительное" !!! Можно я напишу с Большой буквы?! ТАКИХ КАЧЕСТВЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ Я НЕ ВИДЕЛ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А
теперь "бросайте в меня камни"...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 07:55 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

И.Е. писал(а):
Очень хороший "показатель" возвращения... А ФОТО еще лучше!!! Давно не видел чел-а управляющегося с фотиком лучше ( не в обиду другим говорю - эНто сложно, на самом деле), чем... Оч-ч-ЧЕНЬ РАДУЕТ появление ТАКИХ "пользователей" - в кавычках не уменьшительное, а впервые - "удивительное" !!! Можно я напишу с Большой буквы?! ТАКИХ КАЧЕСТВЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ Я НЕ ВИДЕЛ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А
теперь "бросайте в меня камни"...

Извиняюсь, но я с телефона снимаю, мне лень на рыбалку фотик таскать.

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:00 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
SHABASH писал(а):
Извиняюсь, но я с телефона снимаю, мне лень на рыбалку фотик таскать.

:good: :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35 36 37237 След.

Часовой пояс: UTC+03:00