Всем привет! Поучаствовал в данном мероприятии. Заявлялся, как личник, но по прибытии на берег поступило предложение заявиться в команду, в которой не хватало одного участника, не отказался

. Заявилось 12 команд из заявленных 14-ти. Ну, все как обычно, жеребьевка, подготовка, и старт. Писать о замесе прикормки и определении зоны лова нет смысла. Поэтому кратко о ловле. Сначала после закорма долго не было поклевок. Некоторые участники начали полавливать некрупного окунька

. У меня тоже попался один

. Ушел от нуля. И все, что я только не делал и менял насадку и дальность ловли и даже пробовал ловить уклейку. Но все было тщетно

. Во второй половине тура вдруг произошла поклевка и я вытащил плотвичку

, потом через некоторое время еще одну и все, на этом фарт закончился и до конца тура больше не удалось никого поймать

. Соседи по зоне тоже поймали по одной плотвичке и на этом белая рыба закончилась. По окончании первого тура я был восьмым и двенадцати, что и неплохо было для меня

. Скажу, что в первый день все участники закрылись исключительно окунями по всем зонам, не считая пары уклеечников-спецов в этом деле. Погода была без дождя, но ветер

, это был полный песец. Барашки по реке, чтобы кинуть кормуху, нужно было сначала хорошо прицелиться и переждать очередной порыв ветра

.
Второй тур кардинально отличался от первого. С самого начала все начали полавливать белую рыбу (плотву и подлещика), или прикормка первого дня подтащила рыбу или более ранний старт повлиял на это, сказать сложно, но основная рыба ловилась в первой половине тура, но не у меня

. В общем, все ухищрения ничего не дали и я остался на финише с одним окунем

. и последний в зоне

. Якорь в полном смысле слова для команды. Не знаю, что я делал не так. Причем, ловили все на разных дистанциях, и на 60-ти , и на 40-ка и 20-ти метрах. Поймали все, кроме меня. В основном, все закрылись плотвой и некрупными подлещиками, но были и те, кто снова неплохо отловился по окуню и уклейке. Погода во второй день была чуть поспокойнее и давала шанс более ли менее комфортно ловить рыбу. В общем, 30 личное из 37 и 10-е командное из 12-ти. ПОЗОР на мою седую голову. Фото не комментирую.

Всем пока, пошел делать работу над ошибками

P.S. Все призы, по традиции, уехали в Питер и Смоленск.