ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 30 янв 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 395 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 20 След.
Автор Сообщение

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:30 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Димон.

можно было смотреть на Великой два раза, на Зверино, на Ущо..а так повторятся не буду....

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:33 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
Виталий wood

Виталь,как бдто ты не знаешь что на тех мероприятиях 90% реальных ставок далеко не на мамок ;)

Победитель соревнований Трофей
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:35 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-89о-98-81

Настоящее имя: Дима

Благодарил (а): 859 раз
... Про Уще я обзванивал народ кого знаю все бидком... выбора не много.. на велике не поеду же я туда :grin:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:38 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
velessone писал(а):
что на тех мероприятиях 90% реальных ставок далеко не на мамок

Стас, на любых соревах для себя можно сделать ставку на мамку :ya:

Димон. писал(а):
. на велике не поеду же я туда

Димон, я под псков ездил на ниве зимой водиночку, это равносильно поездке на уще в теплую погоду на велике :grin: :grin: :grin:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 153 раза
Началось в колхозе утро :uporstvo:
Пошел за попкорном и пивасом :ROFL:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:40 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

olegbl писал(а):
Пошел за попкорном и пивасом

бери больше, я сейчас подъеду :grin:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF
Лех, если че, я в Твери :grin:
Пивас кстати тут знатный :jazik:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 21:56 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
для себя можно сделать ставку на мамку

Димон. писал(а):
"мамок" на финиш принесут спортсмены с разных озер

на сколько я понял Димас имел ввиду именно подобное мероприятие где ВСЕ делают одинаковые ставки....

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

velessone писал(а):
на сколько я понял Димас имел ввиду именно подобное мероприятие где ВСЕ делают одинаковые ставки....

ну если все на всех мероприятиях будут делать ставку на мамку, то в чем смысл? кто будет мелкоокуня вылавливать в озёрах? :grin:

olegbl писал(а):
Лех, если че, я в Твери

этого я больше всего и боялся :grin:

Победитель соревнований Трофей
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:06 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-89о-98-81

Настоящее имя: Дима

Благодарил (а): 859 раз
velessone писал(а):
KARAS_OFF писал(а):
для себя можно сделать ставку на мамку

Димон. писал(а):
"мамок" на финиш принесут спортсмены с разных озер

.

на Ловлю крупной рыбы :ya:

Последний раз редактировалось Димон. 27 окт 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:07 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
кто будет мелкоокуня вылавливать в озёрах?

зимние блеснильщики и мормулетчики :grin:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:11 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

velessone писал(а):
зимние блеснильщики и мормулетчики

то то я смотрю, на ущо народ собирался с бурами и зимними удилками :grin:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Евген

Благодарил (а): 932 раза
не сцы Димон проведём и мы если надумаем Ваньку-встаньку...летом...ведь это же всё равно наши идеи замутить такие соревы.... :ya:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 22:57 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Женю с супругй - от чистого сердца!
Всегда было понятно, что вы рыбу ловить умеете, поэтому очень рад за вас! Наверное даже, рад более, чем победе кого либо другого! :razmer: :good: thank_you2
----------------------------------
ЗЫ. ВСЕХ ПОРАВЛЯЮ С СОСТОЯВШИМСЯ ПРАЗДНИКОМ! Жаль, посетить не получалось, да и не хотелось, если често - на веслах. Возможно, в будущем году наверстаем упущенное. :)
ЗЫ. Пока тема свежа, пойду ка забарыжу джерковые пиблуды. Хотел ведь, к слову, перед "Емелей" объяву кинуть, да все времени нет... и сил зачастую банально, стекло вон неделю как купил, как в первый день селал десяток пробный кадров, так больше свободного времени и не нашлось выйти а пленер...

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:14 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Евген, главное не забудьте про план мероприятий, а то будете с Димоном с одной лодки между собой соревноваться

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF
Вот поэтому надо сразу заявить два емели, чтоб их учитывали в плане, а еще неплохо бы на чуде че нибудь форумное замутить зимой

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 01:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Очень интересные рыболовные соревнования проводятся в этом летне-осеннем сезоне. Их характеризуют нестандартные правила, улучшающие привлекательность и зрелищность, а главное подчеркнуто бережное отношение к биоресурсам. Имею ввиду Кубок «Короны», обе «радуги» и, несомненно, успешно завершившиеся вчера состязания на лучшего «Емелю» Псковской области. :good: :good: :good:
Все получилось очень даже здорово. Спасибо великолучанам-организаторам, отдельное - Виталию, thank_you2 минимум формализма, максимум доверия и в итоге всеобщее удовлетворение. Лично от меня огромная благодарность за выбранный для соревнований водоем :good: – такого красивого и интересного лесного озера я еще не встречал, бежаницкое Алё вполне может поспорить, но только в плане красоты, по рыбе Верято впереди и на много. Глубины, свалы, острова, коряжники, косяки рыб – от увиденного мои фантазии разгулялись и для себя решил, что побываю здесь еще обязательно и не раз.
Почти все встретились, как и договаривались в 8-00 на дороге у Алушково. Блудливых не оказалось. :grin: Лишь Женя Кичев рассказал, что пытался накануне в пятницу вечером добраться до указанной точки на берегу, но лесные дороги увели куда то не туда и он вернулся для ночлега на базу «Алоль». Игорь и Виталий колонну рыболовов организовали, один возглавил, другой замкнул ее и все без приключений добрались на выбранную поляну.

Изображение

Впереди меня машина трехкратного победителя различных соревнований этого года Александра ОТМа.

Изображение

Некоторые там уже были с вечера, остальные же сразу и по деловому принялись качаться, собираться, снаряжаться, регистрироваться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У мастеров каждая катушка в отдельном футляре, каждая «палочка» - в своем тубусе :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом ловили и местные рыболовы, блеснили в отвес, наверное окуня искали. Я был неподалеку от них в течение 1,5 часов, но что бы чего то они словили – не видел

Изображение

Посетила нас и рыбоохрана во главе с известным пустошкинским инспектором Шумановым (если ошибся с фамилией, поправьте, пожалуйста) Николаем Михайловичем.

Изображение

Немного, но полезно пообщались.

Изображение

Изображение

И даже чем то «великого» озадачили… :shock: :grin:

Изображение

Михалыч ввел в обстановку – данное озеро Верято – промысловое, но ни вчера, ни сегодня он сетей не заметил. Промысловая сеть должна быть обозначена - к буям, которые должны быть хорошо видны по краям сети, крепятся пластиковые бутылки с некоторым документом внутри, где указывается чья это сеть, номер лицензии и т. д. Если этих обозначений нет – сети считаются браконьерскими, и рыбинспектор рекомендовал с такими орудиями лова не церемониться, собирать в кучу и вывозить на берег. Тем промысловикам, которые ссылаются на отсутствие буев, потому что обозначенные сети и рыбу из них воруют, порекомендовал в таком случае находиться рядом и охранять свое имущество. Но и в такой ситуации любой рыболов-любитель имеет право спросить у «хозяина» сети документы на разрешение лова и ежели следует отказ или таковых нет, просит нас с вами звонить в рыбоохрану. Николай Михалыч сказал, что на такие звонки он реагирует в обязательном порядке. :good:
Внликолучане это подтверждают и очень хорошо отзываются о работе именно этого инспектора на юге нашей области. Еще 5 лет назад на Верято нельзя было забросить сниннинг – везде и кругом сети, сети и сети без разрешений и лицензий. Сейчас более-менее. Беспокоит инспекцию обстановка в Себежском р-не, пожаловался Михалыч на заезжих рыболовов братьев-белорусов. (Юра, это не про тебя) :sorry:

Изображение

Изображение

Еще с особой болью он поведал, что огромный вред наносят природе электроудочники и меньше их к сожалению не становиться. Особенно достается одному из главных озер-нерестилищ озеру Солнце. В этом году они задержали с поличным трех таких уродов, но их к несчастью, гораздо больше. Пожелал Николай Михалыч нам удачи и отбыл по своим беспокойным делам.
А далее короткий инструктаж Виталия, быстрый старт и до встречи в 16-00.

Изображение

Изображение

Кто то запоздал, но наверное не спортсмены…

Изображение

Мы с товарищем выплыли последними, спортсменов уже и след простыл – кто направо, большинство налево умчались. И, о чудесное озеро, уже через пару минут в 30-40 метрах от места старта я выудил двухкилограммовую разбойницу (2100, если точнее). Ну и как положено, за первую рыбку! Чашечку чая…

Изображение

Лапоухая какая то попалась, это наверное бывает, если много ряпушки жрать… и беззубая

Изображение

Вспомнил, что рыба с первого заброса - примета плохая :cry: и так почти и вышло. Лишь часа через три товарищ поймал еще одну щуку, но поменьше этой. И что мня удивило, двухкилушницу я поймал в месте, где под нами было 18 метров, на воблер с заглублением 6 метров, такого в моей практике еще не было. На вопрос, чего она в таком интересном месте делала, ответил один из форумчан, кажется Брониславович. Он рассказал, что с удивлением следил за показаниями своего эхолота :shock: – в нескольких местах сразу после цифирь о глубине в 25-30 метров выскакивали показания в 5 метров, но такой мелины там не могло быть. Оказывается, это косяки ряпушки, которые настолько плотные, что луч эхолота их просто не пробивал. :shock: Ну и рядом на такой же глубине – пастушки, одной из которых мой воблер, наверное, сам забрался в пасть. В том месте потратили еще около полутора часов, но увы.
Поплыли далее посмотреть на спортсменов. Первыми встретились белорусы – пока грустно, хотя виду и не подают, 3 часа прошло, а ни одной поклевки. :cry:

Изображение

Но тут же клюнуло и у них и у нас. :uporstvo: :uporstvo: Обошлось без потерь.

Изображение

Изображение

Изображение

Но на обратном пути у них уже кое что…

Изображение

Следующие – экипаж «Дедовичи-Великие Луки», и тоже с таким же уловом. :uporstvo:

Изображение

Изображение

А вот третий экипаж, встреченный нами, как показалось, был явным кандидатом в победители. :good:

Изображение

У Виталия и его напарника Кости клев сегодня был великолепный, с их слов было поймано более десятка щук, большинство близких к килограмму, но все же не зачетных. А в конкурсе смогли поучаствовать только эти четыре общим весом 6 кг 064 г. :good: :good:

Изображение

И казалось, что результат победный, но если бы не семейный экипаж Евгения и Ирины – наших уважаемых гостей из города Сланцы Ленинградской области. Их победный улов – три щучки, но за то какие!!! :shock: :grin: :razmer:

Изображение

Вот этот самый воблер и спиннинг

Изображение

Изображение

Изображение

Тройку призеров замкнули ребята из Смоленска – Роман и Валерий, между прочим, они чемпионы открытого Чемпионата Усвятского р-на – 2013 по ловле рыбы спиннингом с лодок. А потому их одна трехкилограммовая (3300) щука, как могло кому то показаться, улов совсем и не случайный. :good:

Изображение

Интереснейшие соревнования завершились. Начавшийся к концу дня дождь, несколько скомкал церемонию награждения, но на общее прекрасное настроение не повлиял.

Изображение

Изображение

Спасибо всем. Очень и очень здорово! thank_you2

Изображение

Победитель соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:36 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-366-восемь-восемь-85

Настоящее имя: Евгений

Благодарил (а): 7571 раз
Всем привет :hay: Мы из всех участников наверное самые последние добрались до дома - вот только недавно зашёл :grin: Вечером после фестиваля приехали на базу "Алоль" переночевать и утром ехать до дома но переиграли и остались ещё на сутки. Верято зацепило так что решил ещё и на следующий день съездить посмотреть на всё озеро, ну и может половить немножко - проверить своё везение :oops:
Вообще "Емеля" первые мои соревнования,поехал увидеть тех людей с которыми знаком только через сеть, ну и озеро на фотографиях понравилось : коряги,коряги,острова... - красотища :razmer: :good:
Хотелось конечно хотя бы уйти от ноля,потому что по всей скудной информации которую я смог по этому озеру нарыть нули в протоколе должны были присутствовать. В первую очередь взял джерковый комплект,ставка была изначально на размер рыбы - пусть одна но :razmer: потом положил воблерный с возможностью поджиговать,Ирине взяли джиговую палку с возможностью половить вобами. Вечером перед соревнованиями поехали посмотреть дорогу до точки сбора и ... не нашли её хотя в лесу встретились с форумчанином (Tigol) который ехал оттуда,перед нами ехала "Нива" Александра (Bronislavovich) но пока мы три минуты здоровались он пропал из вида и на точку сбора мы так и не попали :oops: . Плюс ещё сначала я прокатился почти до Невеля,не свернув налево после Пустошки :oops: ,плюс вспомнили про забытый дома подсачек плюс ещё чего то там забыли :oops: - короче начало было многообещающим :grin:
Вечером позвонил Виталий и успокоил сказав что на повороте нас точно встретят и проводят до точки thank_you2 Утром все встретились и караваном доехали до точки. Быстрые сборы - некоторые псковские спортсмены перемещались настолько быстро что камера их еле улавливала :grin: :

Изображение

Незадолго до старта приехал рыбинспектор и провёл небольшую беседу - нормального человека в этой должности видел в первый раз за всю жизнь. Времени мало и хоть немного перекинуться словом получается далеко не со всеми и вот старт :razmer: . Немного отплываем от берега и вижу на экране эхолота 35 м. - :shock: :shock: :shock: Рыба тоже присутствует в средних слоях,ищем более менее интересную джиговую точку и пробуем ловить - ноль,вторая точка - ноль,третья - один слабый контакт но не факт что щука. Обходим по кругу пару островов , пытаемся подобрать воблеры - ничего. Облавливаем пару коряжников - тоже ничего. Уходим дальше влево от точки старта и ... все интересные заводи заняты,участников то хватает. Вдруг замечаю в береговой линии протоку и дальше видна довольно таки большая заводь. Замечаю что ветер здесь потише и дует вдоль протоки,не якоримся,лодку потихоньку несёт по ветру - обкидываем оба берега Ира воблерами я джерком и тут поклёвка у Ирины:

Изображение

- даже не взвешиваем,видно что незачёт но получается что рыба какая то есть и поймать можно,уверенности заметно прибавляется :razmer: :grin: Через пять минут уже в самой заводи забрасываю Слайдера десятку под углом к корягам,дёрг - дёрг : удар,сидит :razmer: Вижу что точно зачёт и хотя и рыба небольшая но выплеск адреналина сумасшедший - а вдруг сойдёт,вижу что сидит крепко,успокаиваюсь - иди сюда моя хорошая :grin: :

Изображение

Ну раз нам тут такая раздача - решаем обойти всю заводь,по той стороне где поймали двух больше ни поклёвки. Заплываем в самый коряжник и пробуем обловить поверхностниками - ничего. Переходим на другую сторону заводи и опять потихоньку сплавляясь вдоль коряг по ветру обкидываем их край. Ира цепляет корягу,подтягивает лодку к ней а я вдруг вижу удачный ракурс для броска - ровно вдоль коряг и вдруг даже не удар а ленивая такая потяжка в сторону,понимаю что рыба а когда вижу то ... ощущения не передать словами :oops: - подсачка нет,кругом коряги а рыба которая явно тянет на трофей дня в руки идти никак не хочет. Ира подгребает на мелководье и здесь я уже спокойно беру щуку рукой и вот ОНА - как оказалось главный трофей фестиваля:

Изображение

Взвешиваю и... чуть не выпадаю из лодки - на весах что то около 10 (как оказалось в lb :grin:)

Продолжаем придерживаться выбранной тактики - минут через десять Ира опять зацепляется за корягу,подтягивает к ней лодку а я опять бросаю джерк ровно вдоль коряг. Тактика верная :ya: :grin: - опять плавная потяжка ,три минуты борьбы и недетский выброс адреналина,понимаю что всё вместе это уже реально заявка на победу,со второй попытки беру в воде рукой и вот:

Изображение

Потом ещё прошлись по этой же заводи - раздача крокодилов кончилась :grin: Последний час времени методично обкидываем ещё пару коряжников - по нолям. Когда нёс мешок с рыбой на взвешивание пытался как то удержать растягивающуюся до ушей улыбку :grin: ,краем уха слыша как остальные участники обсуждают свои результаты и уже чувствуя что мы первые. Потом объявление результатов,фото на память,награждение - забыл когда меня последний раз награждали,когда то в детстве,вспомнил :razmer: :good: ощущение приятное :oops:
Жалко что сразу после окончания соревнований влил дождь и как то очень быстро все разъехались,пообщаться почти не получилось но и тому что увидел многих очень рад :gimmefive2:
Ещё раз спасибо огромнейшее всем кто организовывал и учавствовал - получилось всё классно :good: На будущего "Емелю" обязательно постараемся приехать,если будет опять на Верято буду только рад - водоём идеальный для этого фестиваля.

На следующий день к обеду приехали опять на Верято,объехали всё озеро,у жены на воблер одна поклёвка,у меня две зачётных для фестиваля щучки недополторашки - опять на джерк.Аккуратно отпустил - надеюсь к следующему "Емеле" отожрутся там на ряпушке :razmer:

Всем НХНЧ!

Последний раз редактировалось kichev 28 окт 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:46 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Женя, слайдер медленнотонущий или быстротонущий?

ps
Коллега Каст предлагал в ту протоку зайти, а я........ :no: :uporstvo: :grin:

Победитель соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-366-восемь-восемь-85

Настоящее имя: Евгений

Благодарил (а): 7571 раз
ОТМ
Слайдер тонущий - там нет быстро или медленно,или плавающий или тонущий. Плавающий вообще как пробка его максимум наверное на метр можно загнать если фактически без пауз а этот и притопить можно и вариантов в игре допускает массу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 395 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 20 След.

Часовой пояс: UTC+03:00