Виталь, ты руки то сдвинь чутка до
У Дрона G12. С его слов можно еще поискать, хоть и старая модель, стоит сейчас в районе 7500.
Я быстренько провентелировал, G15 можно купить в районе 12,5 косарей, G16 уже вылезает за двадцатку, что несколько напрягает. И опять же, со слов Олега Баслакова, можно в этих деньгах присмотреться к G1, он в районе 18-19 стоит.
Я, повторюсь, и пощупал то пару сек Дронову тушку, пока ему объяснял и совместно с ним искал, где у него экспокоррекция, где что. Мне понравился, даже при всей его псевдо-старости. Единственное, что меня больше устраивает в более современых его версиях, это расширение в ое стороны фокусных, у Андрюхи они очень уж зажаты в рамки, цифр не помню, но у 15, они немного больше раздвинуты, у 16 еще немного больше. И, если память не изменяет, более открытая диафрагма пи этом у пследней тушки.
Гуглини, это ж не проблема.
ЗЫ. Забыл совсем. Собственно, агромадный плюс, который сразу обратил мое к себе внимание - это человеческий видоискатель. Скорее всего, он цифровой, но все же это несоизмеримо удобнее, чем съемка по мелко-картинке на экранчике. Раньше мы, на пленке, этому и значения не придавали этому, т.к. выбора не стояло, видоискатель был априори (хотя видоискатель видоискателю тоже был рознь, помню, у товарища дядька фотографировал "по работе", браи мы у него Зенит чей ли какой то, щас уже не вспомню точно, перефотать со штатива всякие Модерн Токинги надо было с журнала с целью дальнейшего копирования и перепродажи

,так там фокусировка была визуально видна по наложению одного иображения на другое, зело мне помню понравилось. Сейчас очень много по фото-теме читаю, где ио мелькнуло буквально на днях, что это фишка придумана разработчиками Лейки. Не знаю, наверное, я вряд ли когда Лейку в руках подержу, тем более "из первых"

.