Всем привет! Посетил сегодня сие мероприятие, как и планировал. Участников было уйма
, по моим понятиям, аж 93 человека, если не ошибаюсь, заявилось 27 команд. Собрали полноценную команду из 3-х человек, я, как и планировал заявился в номинации "мормышка". Изначально немного зная место ловли, сразу решил сделать упор на ерша, так как его здесь много и при небольшом умении и везении можно наковырять неплохой урожай. Окунь стоит локально и небольшими точками, поэтому решил никому не мешать и никого не обуривать, а найти свою локальную точку и с нее попробовать что-нибудь изловить. У спортивной ловли в отличие от любительской свои нюансы, постоянно повторяю одну и ту же ошибку
. Ну да ладно, впредь сделаем соответствующие выводы. Пробурил сразу три лунки и начал потихоньку ловить. Первой рыбой был окушок грамм на 80, потом резкий прижим и что-то очень хорошее сошло, хорошо, что хоть мормышку не оторвало. Затем потихоньку начали поклевывать ерши, причем все неплохого размера. Из трех лунок работали только две, поэтому спустя час сделал еще три лунки, из которых немного сработала только одна. Больше решил не дырявить лед, а сосредоточился на работающих лунках.
Ходя по кругу, потихоньку собирал урожай ершей. Первые пару часов он поклевывал стабильно, потом начал капризничать, приходилось уговаривать каждого. Погода была слякотная, дождь со снегом сыпал почти целый день, хорошо что еще ветра сильного не было. Последние полчаса рыба в моих лунках немного снова активизировалась и в конце удалось еще немного поднять вес в пакете. В улове присутствовало и несколько окуней и что самое странное, все они клюнули не на игру, а на паузе. В итоге поймал 4,34 кг, уступив лидерам чуть более 1 кг. Протокол не смотрел, надеюсь, что появится, но думаю место 5-6 в мормышке занял, что для меня весьма неплохо. У меня работала маленькая белая мормышка, а вот на темные клевать не хотела
, причем улов пойман на мотыля и опарыша примерно в равных долях. А вот блеснильщики сегодня чупсанули не по детски, не хотел сегодня окунь клевать на железяки. Соревнования очень понравились, шурпа была очень вкусная. Спасибо организаторам и судьям за проведенное мероприятие.
Немного фото, что успел.
Участники собираются.
Сбор уловов.
Соревнования окончены
Призы ждут своих обладателей.
Волнительные моменты взвешивания уловов.
Шурпу съели с удовольствием
Всем пока