Всех приверженцев крючка, катушки и воды- с Праздником!!!!!
Наконец-то сдал сына в лейтенанты, вернулся на базу, скинул с вечера с окна лодку на машину, чтобы супруга не отловила в коридоре на излёте, ходил весь вечер паинькой, в 4 утра ползком уполз в коридор и рванул на запланированный водоем, где обещали карася.... не, не так- КАРАСЯ!!!!!
Десант был приличный, 3 лодки и один топтун береговой черты в болотных сапогах- видно из зеленых, комаров подкармливал.
По дороге заехали в Крюки за червем, вылез из машины- песня!!!!! все сопли уползли поглужбе в организм от свежего запаха коровьих какашек
Пришли на кучу навоза около коровника, стою в коленно- локтевой, собираю безпозвоночных в ведерко, и переползаю незаметно к стене коровника. А там дыра... в стене.... в ней- глаз... большой.... Я когда башку поднял от навоза- воздуха глотнуть свежего, и увидел перед носом своим этот глаз....
В общем, полугодовалая куча навоза, над которой трудился весь коровник, это просто детский лепет, по сравнению с тем артобъектом, который я хотел выдать от неожиданности, но... спасибо крепким трусам
Это бычок подсматривал за моими потугами в ковырянии говешек.
Приехали на озеро около деревни Коноплянка, название меня порадовало и насторожило одновременно- чего ждать?!
Надулись, выгреблись, встали... Я забодяжил прикорм, он бухнет, не спеша разматываю палки, рядом парни и одна дама ( супруга поймала его на выползе из хаты, пришлось с собой забирать) без прилюдий ловят постоянно. Глянул, мать твою, размер- меньше ладошки, но лучший пулемет 2й мировой- немецкий MG-42- отдыхает по сравнению с коноплянским карасиком. Палки свернул обратно, оставил одну, прикорм бросал пинцетом, вода вскипала, на крючок карасики садились чуть-ли не анальным отверстием. Вобщем 3 часа в лодке, 3 кг маааленьких карасиков. Брать было надо, т.к. любимая позвонила:
- ты где?
-на воде, карасей ловлю
-попробуй без них приехать! балкон- твой ночлег!
Любимая рыба у жены, ничего не сделаешь, хотя в морозилке- муксун, таймень и кусок осетрины... А за карасей- казнь!!!
А так- душу отвел, московскую пыль стряхнул, дома стопку за праздник и подготовка к футболу
Хотя надо теперь и за помин души экипажа в сирии сбитого, всех знал....
Пишу в Велье, т.к. Пушкиногорский район.
Всем НХНЧ!