ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 02 ноя 2024, 16:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Этот раздел предназначен для получения информации об имеющихся и о новых законах и санкциях связанных с рыболовством и около него. Допускаются обсуждение и разъяснения.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1238 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2762 След.

На какие объемы ежесуточного ограничения вылова вы согласны?
Опрос закончился 16 апр 2014, 23:00
1.Готов ловить по принципу "Поймал/Отпустил" 19%  19%  [ 20 ]
2. До 5 кг. 25%  25%  [ 27 ]
3. До 10 кг. 39%  39%  [ 42 ]
4. До 15 кг. 3%  3%  [ 3 ]
5. До 20 кг. 0%  0%  [ 0 ]
6. До 25 кг. 1%  1%  [ 1 ]
7. Ограничения не приемлю. 13%  13%  [ 14 ]
Всего голосов: 107
Автор Сообщение

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
.
andRUSha писал(а):
поди купи на рынке и радуйся.

ЧЕму, Где там свежая, минимум 3 сут. \ларьки \
У жен некоторых рыболовов, к вечеру свежая, особенно на солнушке и в челофановом покетике :zima14:
Так лучьше я сам домой привезу, скока наДО. :zima33:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 21:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Вчера, 18 марта, в государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды состоялась любопытное совещание с общественными организациями по вопросам организации очистки Псковско-Чудского водоема от затопленных лесковых сетей.

Шуму было много, особенно от некоторых известных на нашем форуме «приютовцев», честно говоря, я даже не ожидал такого количества децибел от моего соседа (сидели рядом). Конструктивных толковых предложений было поменьше, а конкретного решения так почти никакого и не было принято. Но хорошо уже то, что хотя бы послушали друг друга. Но обо всем по порядку…

Совещание проводила Вдовина Наталья Ивановна – председатель комитета. По началу, ввела, так сказать, в курс дела. С затопленными сетями проблема серьезная ежегодная и традиционная, то есть хроническая. В прошлом году из бюджета области на мероприятия по очистке водоемов от затопленных сетей было выделено около 800 тыс. рублей, было изъято 120 м. куб. брошенных сетей. В 2014 году с большим трудом изысканы средства в объеме 900 тыс. руб. Согласно ФЗ № 44 («О госзакупках»), который председатель комитета назвала «идиотским» и мешающим нормальной работе, необходимо будет через аукционы определить желающих и способных заняться этим «вонючим» делом. Выделяемых средств – недостаточно, по расчетам комитета необходимо примерно в 10 раз больше. А по этому, они обращаются за помощью, за участием и поддержкой всех общественных организаций, в Псковско-Чудском озере по причине несерьезности плавсредств от общественников толку будет не много, а вот на реках и лесных озерах – в самый раз. Серьезное беспокойство вызывает положение дел на озере Жижицкое. Предлагается с участием неравнодушной общественности провести несколько субботников на воде, естественно, при поддержке ГИМСа, рыбоохраны, а при необходимости и сотрудников УВД.

К сожалению, Наталья Ивановна, не назвала ни причин, не привела никаких аналитических выкладок, почему такая ситуация складывается из года в год. Ведь даже мне, не специалисту, понятно, что главный упор в работе соответствующих органов необходимо делать не на то, как убрать сети, а на то, что бы их там не оставляли. Единственно, она сослалась на то, что законы наши по этому вопросу не совершенны, а рыбоохрана малочисленна и технически оснащена слабо.

Выступавшие ниже председатели ассоциаций рыбопромышленников Арламов С. П. и Пушкарь Ю. А., в брошенных сетях обвиняют на 90% браконьеров и лишь на 10% берут вину на себя. Сергей Петрович (Арламов) тот и вовсе «плакался», что 80% рыбодобывающих предприятий закончили прошлый финансовый год с отрицательным сальдо, то есть работали себе в убыток. А сети очень дорогие, промысловики, мол, их никогда не бросят, берегут их, они и без того несут 10-12 % потерь сетей при форсмажорных обстоятельствах.

Олег Довгий – председатель «Псков-Подводный мир» выразил готовность всегда помогать силами дайверов. И высказал огромную боль от того, какой беспредел он и его товарищи видят под водой. Он снял потрясающий фильм со всеми подводными и надводными экологическими и биологическими ужасами, а так же в своем фильме обратился с призывами: «Люди! Скобари! Опомнитесь! Что вы вытворяете?». Подобных фильмов еще не было на экранах не только псковского ТВ, но и российского. Фильм короткий, но очень для всех полезный. Так вот он обратился на местное ТВ с просьбой показать по настоящему нужный и полезный материал. В ответ – за ваши денюшки,.пожалуйста, а бесплатно – нет.

Четких сроков выема сетей, оказывается нет – ни в комитете, ни в рыбоохране, во всяком случае, об этом не знают. На мое предложение вынимать их в обязательном порядке в течение двух-трех дней после того, как выходит запрет выхода на лед, после – все сети вне закона, ответили: Арламов – «так мы (промысловики) всю жизнь так и делаем». Вдовина – «у рыбоохраны нет «подушек» и проконтролировать и наказать – нет технической возможности». Козлов Дмитрий Николаевич – начальник отдела водных биоресурсов, начал было что то говорить о промысловых журналах, где должно указываться к-во установленных сетей и к-во вынутых, но ни нач. рыбоохраны Коновалов Л.П., ни промысловики на это ничего не ответили. Леонид Петрович (Коновалов) вообще все совещание просидел не проронив почти ни слова. А ведь очень важно и интересно знать, а как же с этой серьезной бедой борются те, кто именно и должен этим заниматься – ни цифр, ни планов, ни ярких примеров, ничего.

В итоге среди шума и гама можно было услышать следующие предложения:
- Средств на очистку мало, необходимо как можно толковее их израсходовать. ФЗ № 44, мягко скажем, не помогает в этом вопросе
- Пример – соседняя братская Белоруссия – жесткие законы быстро и эффективно достигают цели.
- Прозвучал призыв – провести повсеместно субботники на воде с привлечением промысловиков (а первую очередь) и неравнодушную общественность на безвозмездной (не за счет бюджета) основе, предложив конкретным рыбодобывающим организациям поработать 1-2 дня на конкретных акваториях.
- Должно стать неукоснительным правило – Запрет МЧС о выходе на лед – сигнал для промысловиков – два дня на уборку сетей, позднее – все сети – вне закона. (еще правильнее, что бы их убирали за два дня до выхода запрета, а то с безопасностью получается - в разрез)
-Общественной организации выйти с законодательной инициативой в Псковское областное собрание депутатов со следующими предложениями:
- запретить на территории области продажу рыболовных сетей (только по предъявлению разрешающих документов (прав) на промысел)
- запретить на территории области продажу рыбы в свежем или охлажденном виде в нерестовый период (леща, судака, щуки и т. д. – по каждому виду рыбы свои сроки запрета). (промысловики, думаю, не поддержат – куда им в таком случае «прилов» надо будет девать?)
- Чаще и острее освещать тему борьбы с браконьерством в СМИ. Изыскать средства на показ фильма О. Довгого.
- Изыскать средства для изготовления извещательных плакатов (по типу Ремдовского заказника) с разъяснением правил рыболовства – чего можно, чего и когда нельзя. И установить их в самых популярных и удобных местах подъезда к воде на Псковско-Чудском озере.

Постановили:
1 Определить конкретные сроки и места проведения акций (субботников) по уборке сетей с привлечением промысловиков и приглашением общественников.
2.Выработать конкретный текст законодательных инициатив для обращения в Псковское областное собрание депутатов.

Если и у вас, уважаемые форумчане есть что предложить, рассказать – приглашаю к участию. Через неделю-две обещали провести еще одно, более конкретное собрание. Кстати, туда никому вход не запрещен. При желании лично поучаствовать в подобном очередном собрании, обращайтесь, пойдем вместе.
По Жижице – просьба к южанам, откликнитесь. Определите, пожалуйста, конкретного человека, через которого можно будет и служащим из областного комитета по природопользованию и инспектору рыбоохраны координировать совместные полезные действия. Попробуйте, ведь должно получиться. Раньше я бы к Сергею Кастмастеру напрямую бы обратился, но теперь он, увы, не ваш.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 23:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1557 раз
Хотел проголосовать за №3, НО вспомнил Михиного соменка за 10-ку, да Вована щупака тоже за 10-ку. :zima36: В общем, негоже нормальным парням в брэках ходить, поэтому проголосую наверное за №1 "поймал/отпусти в мой мешок" :zima06:

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 01:28 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
Н.Б. писал(а):
Так вот он обратился на местное ТВ с просьбой показать по настоящему нужный и полезный материал. В ответ – за ваши денюшки,.пожалуйста, а бесплатно – нет.

Да местное ТВ никто не смотрит. Материал в сеть. Соцсети сделают свое дело и эффект будет куда более реальный, нежели ролик один раз покажут на ТВ. Если можно, попросите у Олега видеоролик.

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 07:10 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Н.Б. писал(а):
В ответ – за ваши денюшки,.пожалуйста, а бесплатно – нет.

svsrus писал(а):
Если можно, попросите у Олега видеоролик.

я думаю ты не понял суть вопроса :zima06: никто тебе ничего не даст....нужно возместить затраты... хочу конечно ошибаться :zima06:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 10:07 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Проголосовал за пункт седьмой. Я не против введения нормы вылова, пусть там 5 или 10 кг. Каждый должен решать сам, сколько ему рыбы нужно увезти с собой. Просто после введения нормы половина рыболовов любителей периодически будет являться браконьером. Не все ловят только ради удовольствия и отпускают рыбу. Знаю очень много людей, которые больше едят рыбу, чем мясо. Я тоже периодически потребляю сей продукт в разном виде. Беру с собой столько, сколько знаю, что смогу переработать, много мне не надо. Просто бывают периоды, когда ловится много рыбы, например, плотва сейчас пойдет, буду вялить к пиву. 5 кг за раз в неделю маловато будет. Я уже много лет веду записи о своих рыбалках, скажу честно, в среднем за сезон количество пойманной рыбы за 1 рыбалку около 3-5 кг. Вот за ограничение вылова ценных пород рыб я обеими руками за. Знаю лично любителей рыболовов, которые привозят домой мешок рыбы, потом, на зная, куда ее деть, выкидывают эту испорченную рыбу на помойку. Надеюсь, на форуме таких нет. Извините, отвлекся немного в сторону. Боюсь и в мою сторону полетят камни, но я высказал свою точку зрения. Браконьеров сам не терплю, но чую, после ведения нормы (5-10 кг) поневоле им стану пару раз за сезон. Спасибо всем, кто дочитал до конца. :zima32:

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:35 
Цитата

Настоящее имя: Игорь Иваноич

Благодарил (а): 2115 раз
Виталий wood писал(а):
я думаю ты не понял суть вопроса никто тебе ничего не даст....нужно возместить затраты... хочу конечно ошибаться

Это ты не понял суть вопроса. Никто никаких возмещений не просит. Хотели люди достучатся до мозгов того кому ещё можно достучатся .Так с них, стремящихся сделать дело за свой счёт ещё и денег потребовали. Не нужно у нас в государстве ничего никому, особенно тем кто государевы деньги за это получает. А таким как Олег, нужно поклониться за то, что они делают, на своём интузиазме и за свои деньги.
Н.Б. писал(а):
Шуму было много, особенно от некоторых известных на нашем форуме «приютовцев», честно говоря, я даже не ожидал такого количества децибел от моего соседа (сидели рядом). Конструктивных толковых предложений было поменьше, а конкретного решения так почти никакого и не было принято.

Посему на сходняки подобные больше не пойду , шуметь не буду, пустое это всё, ухожу в равнодушное большинство.

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 2157 раз
Странно . что никто до сих пор не понимает , что ЗАПРЕТИВ ПРОДАЖУ и УСТАНОВКУ сетей мы- одномоментно избавимся от необходимости их извлекать из озера за НАШ счет..

А те- кто законно- будет иметь право на их установку- пущай САМИ свои сети и достают..\ ну- не верю я , что брэки- ставят КИЛОМЕТРЫ сетей и их- НИКТО- не видит и не ловит..\

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:52 
Цитата

Настоящее имя: Игорь Иваноич

Благодарил (а): 2115 раз
Бреки ставят километры сетей Да. Их ВСЕ видят НО НИКТО не ловит.

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 12:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
В озере летом не половить. В любом месте останавливаешься,кидаешь,сетка! И так во всем озере!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 13:10 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Благодарил (а): 4423 раза
Так инспекторов всех посокращали, кому брэков ловить? И то, прошлым летом в озере постоянно крутился рыбнадзоровский катер, так клеточники боялись далеко в озеро сети ставить, так, по камышам в основном.

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 13:53 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Иваныч писал(а):
Это ты не понял суть вопроса. Никто никаких возмещений не просит.

понял.... :zima01: :zima29:
Иваныч писал(а):
Бреки ставят километры сетей Да. Их ВСЕ видят НО НИКТО не ловит.
:zima33:
сейчас будут утверждать что работа ведется :zima06: :zima35: ведется она только для вида...99,9 % нарушений остается за кадром....
Иваныч писал(а):
Посему на сходняки подобные больше не пойду , шуметь не буду, пустое это всё, ухожу в равнодушное большинство.

бывал на подобных совещаниях по другим темам (районного и обл)...к сожалению скажу лажа.... :zima23: :zima29:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 14:00 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
При цене сто рублей за пучек чего их не ставить о километрами, наивный вы, Иван Федорович. :zima02:
Причем, по этой же собственно причине их еще и бросают, если тупо лень пехать снять.
Был бы ценник тысяч есять, браков не было бы априори.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 14:02 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Н.Б. писал(а):
Серьезное беспокойство вызывает положение дел на озере Жижицкое. Предлагается с участием неравнодушной общественности провести несколько субботников на воде, естественно, при поддержке ГИМСа, рыбоохраны, а при необходимости и сотрудников УВД.

еще момент интересный... по большому плесу брекских сетей не видал...наверно мне не встречаются :zima36: ...весь плес заставлен по лицензии... от как их сетей его будут чистить :zima06: :?:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:03 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Благодарил (а): 145 раз
Иваныч писал(а):
Их ВСЕ видят НО НИКТО не ловит.

Я бы не согласился. Браконьеров, может быть и не так часто как хотелось берут с поличным. Но во время нереста сети выгребают регулярно. За всё озеро не скажу, но по нашему берегу последние года шерстят серьёзно.
Andrej писал(а):
так клеточники боялись далеко в озеро сети ставить, так, по камышам в основном.

Не все такие "пугливые", но большинство.
Опять же, скажу только за свой берег. Если сравнивать ситуацию 10-ти летней давности с сегодняшней, то могу сказать, что сетей стало намного меньше.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: восемь девять 11358 ноль 798 или 8900 996 90 семдесят пять

Настоящее имя: андрей

Благодарил (а): 7356 раз
так лучше б во время нереста сетей не было совсем.... :zima33:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Благодарил (а): 145 раз
ucus писал(а):
Андрюх, привези домой окуней ЖИВЫМИ. И возьми на природу окуней, замороженных месяц назад. Свари уху там и там. думаю, ты удивишься... 80% успеха ухи, на мой взгляд, в свежести рыбы.

Только не 80%, а 100%. Я вообще предпочитаю, готовить убитую рыбу, а не задохнувшуюся в пакете. Кстати, это ещё один довод в пользу п.2. Сколько времени нужно провести на озере, чтобы поймать больше 5кг? И что с этой рыбой за это время будет? Видал я, как рыбачки летом к берегу подъезжали, с полными пакетами тухляка. Казалось бы, уйди раньше, поймай меньше!!! Но зато это будет РЫБА!!!
Чой-то я развоевался...

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 15:39 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 2157 раз
psyho писал(а):
При цене сто рублей за пучек чего их не ставить о километрами

А если их тупо- ПЕРЕСТАНУТ продавать ..Тогда- что- сами- вязать чтоль будут ?

Я и писал..
1-ПРЕКРАТИТЬ продажу

Если ОРГАНЫ всерьез озоботятся СЕТЯМИ -выход- НАЙДУТ..
А так то - ДА..
Пустое сотрясание воздуха и нервирование НОРМАЛЬНЫХ , болеющих за ВОДОЕМЫ- членов общества..

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 16:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Проголосовал за п. 3.
Потому, что плотвы на засолку ловлю обычно ведро. Одноразово. Больше мне вроде как и ни к чему. Но это ведро не должно меня причислить в разряд браконьеров.
А так обычно улов со льда в среднем 3 - 5 кг. Летом "сорной" рыбы ловлю еще меньше, а чаще вообще отпускаю.
По крупной рыбе, мне кажется, нужно ограничивать количество пойманных хвостов в зависимости от вида.
В общем, ничего нового.
Тезис об "окупаемости" затрат на рыбалку считаю утопией.
О браконьерах. Летом выше Б. Гоголей река ререгораживается поперёк русла от берега до берега через каждые 20 метров. В открытую, и никто ничего не делает. При цене за сеть меньше катушки лески, при полной безнаказанности, тезис о борьбе с этим выглядит абсурдно.
Лесочные сети нужно не только запретить продавать, но ввозить на территорию РФ, и производить на территории РФ. Они должны быть вне закона.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 17:19 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Олег Владимирович писал(а):
При цене за сеть меньше катушки лески, при полной безнаказанности, тезис о борьбе с этим выглядит абсурдно.

http://www.profsnasti.ru/catalogue/catalogue.html?id=914
http://www.profsnasti.ru/catalogue/catalogue.html?id=662

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1238 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2762 След.

Часовой пояс: UTC+03:00