Петрович59 писал(а):
kontrolerЦитата:
Блесны и балансиры после пару потерянных стал привязывать обычной петлей но спец узлом если даже щука перетрет одну из лесок вторая будет держать.....
Это что такой за узел (петля)?
Не знаю как объяснить во общем подсмотрел на просторах интернета такой узел тройник привязываем обычной петлей а потом еще как бы в петлю продеваем и выходит что если щука перетрет одну часть петли вторая будет держать чудо узел одним словом я как только найду видео в ютубе сразу скину всем пригодится так и блесны можно привязывать и тройники да все что хотите.
Мельник писал(а):
kontroler
Возможно бросала из-за того, что тройник за спину цеплял, укалывалась и сразу выплевывала! После нескольких таких же рыбалок, зарёкся ставить живца только через жабры, сходов в разы меньше!
последние 3 рыбалки надевал под спинку для чего
-для эксперимента
-меньше геморроя с насадкой живца (особенно когда рыбалки по пару часов)
-бывали случаи тройники у меня не очень большие под размер живца так вот пару раз было что при подсечке два крючка застревали в пасти а один оставался открытый, получалось что живец может выскользнуть на ура вот тебе и под жабры.
ucus писал(а):
Мельник писал(а):
укалывалась
С
хорошим крючком, рыба если уколодлась - значит она попалась. 99 %.
да все верно но я не любитель подсекать а иногда надо сделать коротенькую подсечку.
Мельник писал(а):
ucus
Спорный вопрос! Возможно и попалась, но при вываживание может сойти... Думаю еще и важно в какой активности клева находится хищник! Для себя решил только через жабры!
тут слишком острая тема и нельзя говорить однозначно ИМХО