Ну, начнем.
С весны этого года мне не давала покоя мысль поймать рыбу на джиг.
Причем поймать осознанно, с пониманием, и прочувствовать эту ловлю.
Да и супруга подарила мне Тинфиш на 23-е февраля, надо было его все-таки прочувствовать.
Несколько рыбалок на Великой прошли зря, рыба на джиг была, но вся какая-то спонтанная и непонятная.
Наслышавшись про Ильмень и обилие там судака, поехали. Трофеев не поймали, но джиг я вроде начал понимать. Нарочно оставил в машине твичевую палку и вобы.
Перед рыбалкой опросил знающих форумчан, и понял, что нужного джига у мну нет. Пришлось посетить магазин
а потом все это собрать
К бою готовы:
Начало слегка обескуражило: заброс, мертвый зацеп, 10 минут попыток его отбить и потеря приманки. Поводочницу оставил дома, так что осталось всего 4 поводка. Дальше вязался напрямую к плетне. Поводок поставил только утроом.
Судака вечером не нашли, была только пара шнурков у Николаича.
Нашли его утром, на мелине. Причем только мелкого, даже килушника ни одного не было. Фотал первых 200-300-граммовиков, а потом фотик сел.
Мелочь отпустили, я пять голов от 500 до 800 г. взял с собой. Попутно причесал пару щучек по 700-800, одну закилушницу, несколько окушков по 200-300, а потом посмотрел в глаза окунищу где-то под полтораху (ок. 50 см. длинной и горбатый)
но он, сцуко, свалился
Опробовал свежекупленный челюстной захват:
(можно было бы и на плетне в лодку поднять, но пальцы у меня уже были порезаны предыдущим шнурком.)
Пейзажи:
Вот такой сундучок клевал беспрестнно
И зажирал, кстати, вот так:
Еле-еле я его спасал.
Вот такой окушок проскочил:
И вот такая щучка
Короче, рыбалка понравилась. В отличие от Псковщины, не видели ни одного браконьера, рыбаков много, но на воде редко кого увидишь - дельта здоровенная, места много.
И я поймал свою первую рыбу на джиг
да еще и судачка